75NUMG32

В Иванове построен первый в регионе 50-метровый бассейн

В областном центре начинает работу фитнес-клуб «ОлимпияSPORT» с первым в регионе 50-метровым бассейном. В соответствии с достигнутыми договоренностями в комплексе смогут тренироваться воспитанники спортивных школ города. Спортивный объект перед открытием посетил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Спортивно-оздоровительный 50-метровый бассейн на шесть дорожек создан по «олимпийским» стандартам. Глава региона поблагодарил инвесторов за реализацию проекта. «Спасибо частным инвесторам, которые вкладываются именно в спортивную инфраструктуру нашего города. Я бы хотел отдельно поблагодарить городские власти. Знаю, что оперативно все проблемы решались, всё очень быстро было сделано. У нас в этом году достроили Дворец игровых видов спорта, заканчивается проектирование Дворца водных видов спорта – он рассчитан больше под соревнования, большие спортивные мероприятия. И вот появился прекрасный спортивный клуб с 50-метровым бассейном – единственным в Ивановской области. Очень хорошо, что у нас такие объекты появляются. Надеюсь, их будет больше, это вклад в будущее нашей области», – сказал Станислав Воскресенский.

Губернатор подчеркнул, создание базовых условий для жизни, чтобы людям хотелось жить в Ивановской области так же важно, как создание рабочих мест, развитие экономики. По словам Станислава Воскресенского, развитие физической культуры и спорта – одно из таких важных условий.

Глава города Иваново Владимир Шарыпов рассказал, что с руководством клуба достигнута договоренность о тренировках в бассейне воспитанников ивановских спортшкол, чтобы пловцы могли готовиться к соревнованиям на дистанции 50 метров. Сейчас решаются финансовые вопросы, тренировки планируется начать со следующего года, добавил мэр.

Спортивный центр площадью 9 000 кв.метров расположился на трёх этажах нового здания. В строительстве задействовали более 50 местных организаций. В открывающемся фитнес-клубе создано около 150 рабочих мест.

«ОлимпияSPORT» включает две зоны: «сухая» и «бассейная». В тренажерном зале площадью 1600 кв.метров и трёх залах групповых программ к услугам посетителей – более 200 единиц спортивного оборудования. Большой зал для групповых занятий площадью 400 кв.метров вмещает более 80 человек, малый зал рассчитан для проведения персональных тренировок и тренировок групп до 20 человек. «Бассейная» часть клуба представлена тремя бассейнами: помимо 50-метрового здесь также оборудован детский бассейн с тремя дорожками и гидромассажный с финской сауной и соляной комнатой.

В тестовом режиме фитнес-клуб начинает работу с 15 декабря. Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области Павел Колесник пообщался с руководством клуба и проверил, как соблюдены требования эпидбезопасности, как планируют контролировать количество посетителей комплекса. Как рассказали представители администрации, занятия в фитнес-клубе возможны только по предварительной записи, одновременно прийти на тренировку сможет ограниченное число посетителей. Доступ в клуб организован либо по электронным браслетам, либо через приложение после подтверждения администратором записи. В случае превышения допустимого количества посетителей, запись производиться не будет. В течение недели, пока фитнес-клуб будет работать в тестовом режиме, администрация планирует отладить работу приложения и электронных браслетов.

Всего площадь клуба позволяет обеспечить проходимость более 2 000 человек в день. При этом посещение бассейна после пандемии и снятия ограничений будет более доступным: откроется возможность разовых посещений.