75NUMG32

Проект поправок в областной закон об увеличении срока полномочий глав муниципальных образований направлен на рассмотрение в Ивоблдуму

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский внёс в областную Думу проект поправок в региональный закон, которые предусматривают увеличение срока полномочий глав муниципальных образований с 2,5 до четырех лет.

Соответствующие изменения вносятся в областной закон №86-ОЗ «О некоторых вопросах формирования, организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области».

Напомним, с такой инициативой глава региона выступил 8 сентября в ходе расширенного заседания Ивановской областной Думы. Станислав Воскресенский подчеркнул: деятельность глав муниципалитетов – это не только латание дыр, но прежде всего – системная работа. «Муниципальная власть должна быть сильной и по-настоящему ответственной перед людьми. В этой связи считаю слишком коротким установленный ранее срок работы глав – 2,5 года. Предлагаю увеличить его до четырех лет, чтобы муниципальные команды чувствовали себя уверенно, повысили качество работы и добивались поставленных задач. Работать при этом призываю максимально открыто и понятно для людей», – заявил он в ходе своего программного выступления.