75NUMG32

Более 75 тысяч жителей региона получили единовременные выплаты-компенсации по социальным картам

Более 75 тысяч держателей социальных карт – жители Ивановской области старше 65 лет и неработающие граждане льготных категорий – получили единовременную выплату в качестве компенсации стоимости проезда в общественном транспорте из-за приостановки действия социальных карт в период пандемии.

Напомним, решения о дополнительной финансовой помощи жителям старшего поколения и семьям с детьми 16 и 17 лет были приняты губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским в ходе совещания с главами городских округов. Эти инициативы выдвинули мэр города Иваново Владимир Шарыпов и глава города Шуи Наталья Корягина.

По поручению губернатора региона Станислава Воскресенского процедура начисления выплат в качестве компенсаций по социальным картам для жителей области организована максимально просто: компенсации начислены автоматически, а все данные органы социальной защиты населения обработали в системе межведомственного взаимодействия. Выплаты произвели на банковский счет или через Почту России: в зависимости от привычного для граждан способа получения мер социальной поддержки.

Единовременная выплата компенсации стоимости проезда в общественном транспорте в период приостановки действия социальных карт жителям Ивановской области старше 65 лет и неработающим льготникам составила 600 рублей. Выплата компенсации произведена суммарно за май и июнь в максимальном размере. Её получили держатели социальных карт, зарегистрированные в соответствующем реестре, которые ранее не получали компенсацию за неиспользованный льготный проезд в мае-июне текущего года. Отметим, ранее компенсация за неиспользованный проезд предоставлена 13 тысячам граждан льготных категорий в возрасте до 65 лет, которые осуществляли трудовую деятельность в мае-июне текущего года.

Если гражданин не получает в органах социальной защиты населения меры поддержки в виде выплат, для получения единовременной выплаты-компенсации нужно обратиться в соцзащиту в срок до 1 декабря 2020 года, написать заявление, предоставить паспорт и социальную карту жителя Ивановской области.

Также на текущей неделе планируется выплата единовременных пособий семьям в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте 16-17 лет. Эта мера поддержки предоставляются семьям в заявительном порядке – родителям нужно подать заявление на получение пособия. Выплаты будут произведены на детей, рожденных в период с 11 мая 2002 года по 10 мая 2004 года.

К заявлению необходимо приложить копии паспорта родителя, свидетельства о рождении или паспорта ребенка, СНИЛС и сведения о расчетном счёте для перечисления денег. Исключение составят 4,5 тысяч семей, уже являющихся получателями различных льгот, сведениями о них органы соцзащиты уже располагают, и они смогут получить данную меру поддержки в беззаявительном порядке. Для подачи заявления на выплату родители также могут обращаться до 1 декабря 2020 года  в органы социальной защиты населения по месту жительства.

ГЛАВНОЕ О МЕРЕ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ 16-17 ЛЕТ

Бланк заявления