75NUMG32

В Ивановской области установлена первая в регионе система накопления энергии

Для повышения надежности и качества электроснабжения жителей деревни Говядово Ивановского района компания «Россети Центр и Приволжье» установила систему накопления энергии (СНЭ). Это первый подобный объект в регионе.

В этом населенном пункте проживают около 500 человек, в деревне ведется строительство индивидуального жилья. «При кратковременных технологических нарушениях установленное оборудование сможет обеспечить бесперебойное электроснабжение жителей Говядово, а также улучшить качество напряжения у потребителей при пиковых нагрузках сети», – рассказали в компании «Россети Центр и Приволжье».

Система накопления энергии заряжается в ночные и дневные часы, когда потребление электроэнергии на минимуме, а в период пиковых нагрузок в утренние и вечерние часы ликвидирует дефицит мощности в сети. Система накопления электроэнергии реализована на базе современной литий-ионной аккумуляторной батареи. Оборудование установлено в рамках реконструкции участка воздушной линии 0,4 кВ подстанции «Залесье». В планах компании – установка еще нескольких подобных объектов.

Филиал «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» в рамках соглашения в сфере развития электросетевого комплекса региона ведет системную работу по повышению качества и надежности электроснабжения потребителей Ивановской области. Документ о стратегическом взаимодействии подписан губернатором Станиславом Воскресенским и генеральным директором МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорем Маковским.

В рамках соглашения в Иванове в сжатые сроки открыт новый цифровой контакт-центр «Россетей». В числе других энергетических компаний России, «Россети» подключились к созданию на территории региона научно-технологической долины перспективных разработок в сфере энергетики.

 Информационная справка:

«Россети Центр и Приволжье» – дочернее общество ПАО «Россети». Является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ. Под управлением компании находится 281 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 43,9 тыс. МВА.