75NUMG32

Дорогу Жажлево – Ильинское построят по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

Между правительством Ивановской области и Росавтодором заключено соглашение о предоставлении региону в 2021-2022 годах субсидий из федерального бюджета на строительство дороги Жажлево-Ильинское по федеральной госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

«Несколько лет назад жителям Кинешемского и Заволжского районов была обещана дорога Жажлево - Ильинское. Речь идет не о ремонте, а о строительстве нового полотна дороги более 13 км. Я обещал жителям, что этим вопросом займусь, и сегодня хочу сообщить, что подписано соглашение с Минтрансом России. Мы начинаем в этом году строительство этой дороги, оно рассчитано на два года. Так что обещанная много лет назад дорога будет, и населенные пункты будут связаны нормальной дорогой», - отметил Станислав Воскресенский. Он также уточнил, что вся дорога будет сделана в асфальте.

Общая сумма строительства на два года составит 556,8 млн рублей, в том числе 396 млн рублей – средства федерального бюджета, 160,8 млн рублей – областного бюджета. На эти средства предстоит выполнить в асфальтобетонном исполнении участок более 13,3 км. Выполнение работ разделено на этапы: в следующем году сделают участок протяженностью 6 км на сумму 269,3 млн рублей, в 2022 году – более 7,3 км дороги на сумму 287,5 млн рублей. В том числе в состав новой дороги Жажлево – Ильинское войдет участок в 2,1 км, работы на котором сделаны ранее, в 2014-2016 году. Этот участок сейчас находится в щебеночном исполнении, но далее также будет заасфальтирован.