Мобильная версия

Версия для слабовидящих

21 октября 2017, суббота16:09

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Станислав Воскресенский обозначил первоочередные задачи по прохождению отопительного сезона в регионе

12 октября 2017, четверг

Задачи по завершению подключения жилого фонда региона к системе теплоснабжения, получению муниципальными образованиями паспортов готовности к отопительному периоду, формированию необходимого запаса топлива поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. Совещание по вопросу прохождения отопительного сезона глава региона провел сегодня, 12 октября.

Как доложил Станиславу Воскресенскому исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ивановской области Максим Громов, сегодня жилищно-коммунальный комплекс региона работает в штатном режиме. Во всех муниципальных образованиях запускаются котельные; тепло поступает в объекты социальной сферы и практически во все жилые дома. Максим Громов уточнил, что остаются неподключенными лишь несколько домов в Иванове и Кохме. Станислав Воскресенский поставил перед профильными ведомствами задачу завершить работы по подключению как можно быстрее. «Буду держать этот вопрос на личном контроле», – добавил он.

В ходе совещания глава региона также поднял вопрос о получении муниципалитетами паспортов готовности к отопительному периоду. Станислав Воскресенский напомнил, что в прошлом году муниципальными образованиями Ивановской области не было получено ни одного паспорта готовности. «Будем эту ситуацию исправлять», – подчеркнул врио губернатора. Также в ближайшее время Станислав Воскресенский проведет совещание с главами муниципальных образований региона по этому вопросу.

Как пояснил Максим Громов, срок получения в Ростехнадзоре паспортов готовности – до 15 ноября. Он заверил, что прошлогодней ситуации не повторится. Сегодня 17 муниципалитетов уже подали необходимый пакет документов в надзорный орган. «Глава региона поставил перед комплексом развития инфраструктуры задачу обеспечить надежное прохождение этого отопительного сезона», – сказал и.о. заместителя председателя правительства.

В ходе совещания Станислав Воскресенский также подробно остановился на вопросах формирования необходимых запасов топлива, субсидирования ресурсоснабжающих организаций в связи с действием льготных тарифов для населения, модернизации объектов ЖКХ. «Все имеющиеся проблемы сразу не решить, но мы расставим приоритеты и будем ими предметно заниматься», – подытожил врио губернатора.

Напомним, в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду в регионе проведены работы по замене 37,2 км ветхих тепловых сетей, 42 км ветхих водопроводов, 22 км канализационных сетей, 45 км электрических сетей. Работы выполнены строго в рамках графиков и в запланированных объемах. Всего на эти цели направлено 470 млн рублей.

С начала отопительного сезона в службе государственной жилищной инспекции Ивановской области действует «горячая линия» по вопросам подачи тепла. За 10 рабочих дней в ведомство поступили свыше 700 телефонных звонков от жителей региона. Каждый из них отработан в течение суток во взаимодействии с управляющими организациями и муниципалитетами.

В Ивановской области продолжается реализация федерального проекта «Детский спорт»

12 октября 2017, четверг

В Ивановской области продолжается реализация мероприятий федерального проекта «Детский спорт», в рамках которого в текущем году современная спортивная инфраструктура создается в 10 сельских школах региона. На эти цели в 2017 году направлены средства федеральной субсидии в объеме 13,6 млн рублей, а также регионального бюджета – 1,5 млн рублей, местных бюджетов – 2 млн рублей. Об этом сообщила врио заместителя председателя правительства области Ирина Эрмиш.

Обновленный спортивный зал 11 октября открылся в Аньковской средней школе Ильинского района. На его ремонт в рамках проекта направлены средства федеральной субсидии в размере 1,6 млн рублей, из бюджета Ильинского муниципального района выделено 250 тыс. рублей. В Аньковской средней школе обучаются 155 ребят, в образовательной организации работают спортивные клубы и секции. Напомним, что в Ильинском районе это уже вторая школа, которая участвует в федеральном проекте «Детский спорт».

Сегодня, 12 октября, после проведения капитального ремонта состоится открытие спортивного зала в Китовской средней школе Шуйского района. На данные цели направлены средства федеральной субсидии в сумме более 1,5 млн рублей и средства бюджета района - 300 тыс. рублей. В Китовской средней школе обучаются 328 ребят, работают два спортивных клуба, направленных на развитие таких видов спорта как футбол, волейбол и баскетбол. В Шуйском районе это уже четвертая школа, которая участвует в федеральном проекте «Детский спорт».

При проведении ремонта спортивных залов обеспечено выполнение основных требований современной спортивной инфраструктуры: установлено качественное антибактериальное износостойкое покрытие для пола, стеновые протекторы, защитные сетки для окон, проводятся работы по замене оконных и дверных блоков, модернизации отопительных систем и освещения, ремонту потолка и стен, раздевалок, душевых и туалетных комнат, приобретается современное оборудование.

Напомним, федеральный проект «Детский спорт» направлен на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. В 2014-2016 годах участниками проекта стали 58 сельских школ Ивановской области.

Региональный департамент здравоохранения проверит организацию работы амбулаторно-поликлинических учреждений

12 октября 2017, четверг

В целях улучшения работы амбулаторно-поликлинического звена, мониторинга ситуации с доступностью оказания населению медицинской помощи департамент здравоохранения Ивановской области проверит организацию работы медицинских учреждений. Сегодня, 12 октября, врио начальника департамента Артур Фокин ознакомился с работой детской поликлиники №10 и взрослой поликлиники №11 городской клинической больницы №3 г. Иваново.

Руководитель ведомства проверил регистратуры поликлиник, пообщался с медицинским персоналом и пациентами. По результатам посещения подразделений в числе вопросов, требующих первоочередного решения, Артур Фокин назвал обеспечение для граждан доступной предварительной записи на прием к врачам, а также укомплектование кадрами.

Врио начальника департамента озвучил, что сегодня в ряде областных организаций здравоохранения имеется успешный опыт организации работы колл-центров, которые выполняют функцию справочной службы. Специалисты колл-центров информируют пациентов по вопросам расписания работы врачей, получения льготных препаратов и др. Артур Фокин отметил, что это в значительной мере снижает нагрузку регистратуры.

«Рекомендацию по созданию колл-центров мы в ближайшее время направим всем главным врачам, в том числе не только города Иваново. Такие центры должны появляться и в других крупных городах – в Шуе, Кинешме, Тейкове. Над этим надо работать», - сказал Артур Фокин.

Руководитель департамента отметил, что сегодня в каждом медицинской учреждении свой подход к организации работы, и подчеркнул, что подход должен быть единый - базовый. «Любой плановый поход в поликлинику должен быть по записи, для этого инфраструктурно созданы все условия», - озвучил Артур Фокин.

Также Артур Фокин отметил, что основой обеспечения доступности медицинской помощи являются кадры. «Мы должны действовать по принципу приближения медицинской помощи к населению. Для этого существуют территориальные поликлиники, весь функционал должен быть обеспечен именно на их территории», - подчеркнул руководитель департамента.

Он отметил также, что в ближайшее время будут изменены подходы к обеспечению взаимозаменяемости врачей. Руководителям облучреждений будет поручено обеспечить обязательную замену специалистов во время отпуска, учебы или болезни основных работников.

Внешнеторговый оборот региона за восемь месяцев вырос более чем на 18%

12 октября 2017, четверг

Внешнеторговый оборот региона за восемь месяцев вырос более чем на 18%

По данным Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы России, внешнеторговый оборот Ивановской области за восемь месяцев 2017 года составил 423 млн долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,3%.

По итогам истекшего периода сальдо торгового баланса сложилось отрицательное, импорт товаров в Ивановскую область в стоимостном выражении превысил объем экспорта в три раза, однако доля экспорта выросла в течение года с 22,4% в январе до 24,8% в августе.

Объем экспорта товаров за восемь месяцев 2017 года составил 105 млн долларов (рост на 24,5%), в том числе в страны дальнего зарубежья – 44,8 млн долларов, в государства-участники СНГ – 60,3 млн долларов.

«Основными экспортируемыми товарами по-прежнему являются текстильные изделия, их доля достигает почти 30%, а также продукция химической промышленности. Основные страны-импортеры – Казахстан, Республика Беларусь, Германия, Украина, Республика Молдова», – уточнил врио члена правительства Ивановской области - директора департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин.

Доля продовольственных товаров в экспорте из Ивановской области выросла по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 2,1% (с 1,4% до 3,5%), чему способствовали в том числе процессы импортозамещения продовольственных товаров.

Объем импорта за данный период составил 318 млн долларов, что на 16,3% выше, чем за восемь месяцев 2016 года. Из стран дальнего зарубежья было ввезено продукции на 159 млн долларов, из стран СНГ - на 159 млн долларов. Больше всего в суммарном объеме в регион импортируется продукции из Узбекистана, Китая, Республики Беларусь, Германии, Турции и Италии.

Основными импортируемыми товарами являются текстильные изделия (51%), машины, оборудование и транспортные средства (20%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (порядка 12%), а также продукция химической промышленности (9%).

В Иванове состоялось учредительное собрание участников межрегионального льняного кластера

12 октября 2017, четверг

В среду, 11 октября, в Иванове состоялось учредительное собрание участников межрегионального кластера по выращиванию и глубокой переработке льноволокна, на котором предприниматели обсудили первые шаги по развитию льняной отрасли в регионе. В мероприятии приняли участие производители оборудования, представители науки и образования.

Напомним, что в рамках XII Международного промышленно-экономического форума «Золотое кольцо», прошедшего в сентябре этого года, между участниками рынка было подписано соглашение о намерениях по созданию льняного кластера и развитию льняной отрасли в качестве пилотного проекта.

Участники проекта рассчитывают, что кластер позволит снизить зависимость предприятий текстильной промышленности из Ивановской, Тверской, Калужской, Владимирской, Новгородской и Костромской областей от закупок сырья у иностранных поставщиков путем самостоятельного выращивания сырья, а также создания между регионами замкнутой производственной линии, где сельхозпредприятия будут выращивать лен, а текстильные и швейные предприятия - перерабатывать его и заниматься пошивом готовых изделий.

«Речь идет о восстановлении полной технологической цепочки льняного производства в пилотном периметре, в том числе на территории региона, от выращивания льна до выпуска конечной продукции из льняных и полульняных тканей», – сообщил врио директора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин.

На собрании был принят ряд организационных решений, в частности, по созданию управляющего совета кластера, подготовке пакета документов для регистрации, также между участниками были согласованы дальнейшие действия по реализации проекта.

Предполагается, что в перспективе кластер будет производить до 100 тыс. тонн льноволокна в год. Реализация проекта по созданию кластера в период с 2018 по 2022 год обеспечит создание 2,5 тыс. новых рабочих мест в отраслях сельского хозяйства и легкой промышленности, а также позволит производить текстильную продукцию на сумму порядка 8,2 млрд рублей в год.

11 октября 2017 12 октября 2017 13 октября 2017

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: