Мобильная версия

Версия для слабовидящих

21 октября 2017, суббота16:13

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Павел Коньков обратился к жителям Ивановской области

10 октября 2017, вторник

Павел Коньков обратился к жителям Ивановской области

Экс-глава региона Павел Коньков выступил с обращением к жителям Ивановской области в связи с принятым кадровым решением. Он поблагодарил сограждан за помощь и поддержку, выразил уверенность в дальнейшем успешном развитии региона.


Станислав Воскресенский назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области

10 октября 2017, вторник

10 октября 2017 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Ивановской области».

В Указе Президента России говорится, что досрочно прекращены полномочия главы региона в связи с заявлением губернатора Ивановской области Павла Алексеевича Конькова и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Президент России постановил принять отставку губернатора Ивановской области Конькова П.А. по собственному желанию и назначить Воскресенского Станислава Сергеевича временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ивановской области.

Как сообщает официальный сайт Президента России, Владимир Путин провел рабочую встречу со Станиславом Воскресенским, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области.

Ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка получают более четырех тысяч семей Ивановской области

10 октября 2017, вторник

Ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка получают более четырех тысяч семей Ивановской области

Правительство Российской Федерации распределило дополнительные субсидии регионам на софинансирование расходных обязательств, возникающих при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей. Размер дополнительной субсидии Ивановской области составил 1,3 млн рублей.

Как сообщили в региональном департаменте социальной защиты населения, в целом на предоставление ежемесячной выплаты семьям при рождении третьего или последующих детей с учетом дополнительной федеральной субсидии на 2017 год предусмотрено 428 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 208,9 млн рублей, из средств областного бюджета – 219,1 млн рублей.

В 2017 году ежемесячная выплата предоставляется 4157 семьям Ивановского региона.

Напомним, ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей. Ее размер в текущем году составляет 9506 рублей. Право на выплату имеют семьи, в которых по независящим от них причинам среднедушевой доход не превышает среднедушевой денежный доход населения Ивановской области, утвержденный Росстатом (в настоящее время - 22560,10 рублей). Выплата осуществляется ежемесячно до достижения ребенком возраста трех лет.

В Ивановской области снижается число официальных безработных

10 октября 2017, вторник

В Ивановской области снижается число официальных безработных

По данным еженедельного мониторинга рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, проведенного Минтрудом России, в Ивановской области наблюдается снижение числа безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости.

Как сообщила заместитель председателя правительства области Ирина Эрмиш, официальная безработица в регионе с начала текущего года уменьшилась на 28 процентов и в настоящее время составляет 4,3 тысяч человек или 0,8 процентов от численности экономически активного населения.

Заметное снижение - более чем на 6% числа граждан, имеющих официальный статус безработного, - произошло в последнюю неделю сентября. В период с января по октябрь банк данных региональной службы занятости пополнился на 35 процентов и превысил 8,7 тысяч вакансий. Наибольшим спросом со стороны организаций региона традиционно пользуются профессии текстильной и легкой промышленности, строительной отрасли, медицины, образования, сферы торговли и услуг.

Ирина Эрмиш сообщила также, что участниками программных мероприятий, реализуемых в сфере занятости, с начала года стали свыше 60 тысяч жителей области. «Из 17 тысяч граждан, обратившихся в службу занятости за содействием в трудоустройстве, 13 тысяч или более 76 процентов были трудоустроены. В их числе - 970 граждан с ограниченными возможностями здоровья», - добавила зампред.

Добавим также, что по данным выборочных обследований населения по проблемам занятости, проводимых территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Ивановской области, уровень общей безработицы в среднем за июнь – август составил 4,7%, что ниже среднероссийского значения (5%). В рейтинге субъектов Российской Федерации, входящих в состав ЦФО, по данному показателю регион занимает лучшую позицию по сравнению с Орловской (6,8%), Ярославской (5,3%), Смоленской (5,3%) и Костромской (5%) областями.

На потребительском рынке отмечено снижение роста цен

10 октября 2017, вторник

На потребительском рынке отмечено снижение роста цен

Рост цен в Ивановской области за 9 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года замедлился более чем в полтора раза. Если за январь – сентябрь 2016 года он составлял 7,4%, то в этом году – 4,1%. В среднем по Российской Федерации за 9 месяцев 2017 года цены также выросли на 4,1%.

При этом цены на продовольственные товары в регионе увеличились на 3,1%, (в среднем по РФ – на 3,6 %). Рост цен на непродовольственную группу товаров и услуги был более значительным и составил, соответственно, 4,6% и 4,9%.

Сентябрь 2017 года стал третьим месяцем подряд, в который отмечена дефляция: по итогам сентября к августу индекс цен составил 99,8%. При этом цены на услуги и на продовольственные товары цены снизились на 0,4%. Рост на 0,2% наблюдался только по непродовольственной группе товаров.

По данным департамента экономического развития и торговли, инфляция в декабре 2017 года к декабрю 2016 года в регионе прогнозируется порядка 4,3%. Этот показатель должен стать самым низким за последние несколько лет.

9 октября 2017 10 октября 2017 11 октября 2017

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: