Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 ноября 2017, четверг2:56

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Льготным категориям граждан предоставят компенсации расходов на оплату услуги по обращению с ТКО

12 июля 2017, среда

Льготным категориям граждан предоставят компенсации расходов на оплату услуги по обращению с ТКО

С 1 июля льготным категориям граждан будет предоставляться компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в части услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Компенсация таких расходов будет предоставляться льготным категориям граждан федерального регистра. К ним, напомним, относятся инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф; несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; инвалиды I, II, III групп, семьи, имеющие детей инвалидов.

По региональному регистру к льготным категориям граждан отнесены: ветераны труда и приравненные к ним граждане, ветераны труда Ивановской области, реабилитированные лица, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, многодетные семьи.

Жители частного сектора, относящиеся к льготным категориям, в том случае, если раньше они не производили оплату за вывоз мусора, могут обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства за предоставлением компенсации расходов на данную услугу.

Отметим, что компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Проконсультироваться по поводу возможности получения льготы на оплату коммунальных услуг можно в департаменте социальной защиты населения Ивановской области по телефону: 8-800-100-16-60 (звонок для граждан бесплатный).

Напомним, что с 1 июля 2017 года вступил в силу новый порядок оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Счета за вывоз коммунальных отходов, ранее входившие в состав платы за содержание жилого помещения, будут включены в платежные квитанции в составе коммунальных услуг. Департаментом энергетики и тарифов Ивановской области установлен единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ивановской области в размере 88,72 рублей с человека в месяц.

В Ивановской области выпускники показали 25 стобалльных результатов на ЕГЭ

12 июля 2017, среда

В Ивановской области выпускники показали 25 стобалльных результатов на ЕГЭ

Почти четыре тысячи одиннадцатиклассников и более восьми тысяч девятиклассников приняли участие в государственной итоговой аттестации в Ивановской области. В основной период ЕГЭ с 29 мая по 1 июля выпускники сдавали экзамены по 13 предметам.

В регионе было оборудовано 43 пункта проведения экзаменов: 31 - на базе общеобразовательных организаций, один - в специальной коррекционной школе, семь - в исправительных колониях, четыре - на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все экзаменационные аудитории были оснащены системами видеонаблюдения, 12 пунктов оборудованы системами подавления сигнала сотовой связи. Почти в половине пунктов сдачи ЕГЭ экзамены проведены с применением новых технологий – печати контрольно-измерительных материалов в пункте проведения экзаменов и сканирования экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях.

Контроль за проведением ЕГЭ в регионе осуществляли федеральный эксперт, сотрудники управления контроля и надзора регионального департамента образования и около 200 общественных наблюдателей. Второй год в Ивановской области была организована работа регионального ситуационно-информационного центра мониторинга хода ЕГЭ. В этом году центр работал на базе Ивановского государственного университета. Мониторинг хода проведения экзамена осуществляли 38 федеральных общественных онлайн-наблюдателей из числа студентов ивановских вузов.

Традиционно самыми популярными предметами по выбору стали обществознание – его выбрала половина выпускников, физика – более 35%, биология – более 19%. Кроме того, массовым ЕГЭ по выбору стала математика профильного уровня. В этом году ее выбрали почти 2 880 человек.

В этом году в Ивановской области ЕГЭ на сто баллов сдали 23 выпускника. По предварительным итогам кампании ЕГЭ-2017 в регионе, как и в прошлом году, 25 стобалльных результатов. Сто баллов по русскому языку получили семь выпускников образовательных учреждений - школ №4, №39, гимназии №3, №30, лицея №67 г. Иваново, школы №1 г. Наволоки Кинешемского района, школы №2 имени К.Д. Бальмонта г. Шуя. По профильной математике наивысшие баллы набрали два выпускника лицея №33 г. Иваново, по физике – выпускник гимназии №32 г. Иваново, по обществознанию – выпускница из школы №2 имени К.Д. Бальмонта, по литературе – участник экзамена из школы №8 г. Кинешма, по биологии – из гимназии №30 г. Иваново, по английскому языку – из школы №19 г. Кинешма. ЕГЭ по истории на сто баллов написали восемь человек, в их числе выпускники ивановских школ №1, №17 и №7, лицеев №21 и №33, гимназии №30, кинешемской школы №19. Сто баллов по химии получили трое выпускников ивановских школ №8, №4 и лицея №21.

Впервые два выпускника набрали сто баллов сразу по двум предметам: выпускница гимназии №30 г. Иваново – по русскому языку и истории, выпускница кинешемской школы №19 – по английскому языку и истории. Также увеличилось число выпускников, набравших на ЕГЭ свыше 80 баллов.

В настоящее время в регионе получены результаты государственных итоговых экзаменов по 13 предметам. Сейчас поступают результаты выпускников, которые писали ЕГЭ в резервные дни. Окончательные итоги будут подведены в июле.

В рамках проекта «Театры малых городов» Кинешемским драматическим театром приобретено световое и звуковое оборудование

12 июля 2017, среда

Кинешемский драматическим театром имени А.Н. Островского приобретено световое и звуковое оборудование в рамках реализации партийного проекта «Театры малых городов» на общую сумму более 1 млн рублей.

Напомним, что всего из федерального бюджета по инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ на поддержку творческой деятельности учреждению в 2017 году выделено 5,5 млн рублей. Данные средства направлены на организацию новых постановок и спектаклей, укрепление материально-технической базы театра, приобретение звукового и светового оборудования, сценического покрытия, изготовление декораций, костюмов и реквизита.

На данный момент театром приобретено звуковое и световое оборудование, а также материалы для изготовления декораций, костюмов и реквизита к спектаклю «Снегурочка» на общую сумму более 1 млн рублей.

Как сообщают в департаменте культуры и туризма Ивановской области, работа по реализации проекта продолжается. Заключены договоры с режиссером-постановщиком спектакля «Снегурочка» Алексеем Огаревым, балетмейстером-хормейстером Светланой Фокиной, художником-постановщиком Анастасией Скорик. Определены сроки репетиций с 5 по 25 августа и с 8 по 19 октября. В декабре этого года театр отметит 120-летие, в рамках которого запланирована премьера спектакля «Снегурочка».

Также заключены договоры на постановку пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» с режиссером-постановщиком Владимиром Беляйкиным, художником-постановщиком Михаилом Карягиным. Художественным советом приняты эскизы декораций и костюмов. Утверждено распределение ролей.

В регионе планируют открыть новые центры гемодиализа

12 июля 2017, среда

В среду, 12 июля, губернатор Ивановской области Павел Коньков посетил филиал медицинского учреждения «Нефросовет» на базе Ивановской областной клинической больницы. Глава региона пообщался с врачами и пациентами, а также осмотрел структурные подразделения центра, обеспечивающего для больных процедуру гемодиализа.

Медицинское частное учреждение дополнительного профессионального образования «Нефросовет» совместно с правительством Ивановской области в рамках государственно-частного партнерства реализует долгосрочный инвестиционный проект развития нефрологической службы в регионе. На данный момент работают два структурных подразделения - нефрологические центры на базе Ивановской областной клинической больницы и Кинешемской центральной районной больницы, которые проводят процедуры гемодиализа и консультируют население. Они оснащены 43 аппаратами «искусственная почка» и обеспечивают возможность проведения высококачественной процедуры диализа для 258 больных.

Как рассказал губернатору главврач учреждения Михаил Шляков, сейчас получают лечение 212 пациентов - 172 человека в Иванове и 40 - в Кинешме. В 2016 году процедуру гемодиализа проходили 170 пациентов - 138 и 32 пациента, соответственно. Работа медучреждений организована в три смены. Очередь на процедуры гемодиализа отсутствует.

Поставка необходимых медикаментов для лечения осложнений хронической болезни почек осуществляется в рамках программы обеспечения населения лекарственными препаратами. В настоящее время в соответствии с заявками медорганизаций произведены закупки лекарственных препаратов на сумму 23,7 млн рублей. Пациенты обеспечены лекарственными препаратами в необходимом объеме.

«Сегодня я еще раз убедился, что с точки зрения организации лечения вопросов к этому медучреждению нет. Однако, мощности центров гемодиализа, которыми мы на сегодняшний день располагаем, хоть и имеют небольшой запас, но постепенно подходят к своему пределу. И сейчас мы рассматриваем вопрос об открытии в областном центре новых пунктов гемодиализа уже до конца этого года. Нет сомнений, что все больные, у которых будет появляться потребность в таком виде лечения, будут им обеспечены», - отметил по итогам визита Павел Коньков.

Глава региона подчеркнул, что основной составляющей этой инспекционной поездки стала проверка исполнения поручения Президента России Владимира Путина по доступности медпомощи и транспортировке пациентов до центров гемодиализа, которое глава государства озвучил в ходе «прямой линии». «Общаясь с пациентами, я акцентировал внимание на вопросе доставки к месту лечения. Жалоб сегодня нет, но пациенты внесли предложение о том, чтобы для этих целей использовался специализированный транспорт медучреждений. Соответствующее поручение дано департаменту здравоохранения области», - отметил Павел Коньков.

Напомним, доставка пациентов из муниципальных образований осуществляется за счет средств областного бюджета. Кроме того, Шуйская, Вичугская, Тейковская ЦРБ доставляют пациентов собственным транспортом. В отделении гемодиализа в г.Кинешма проходят лечение пациенты, находящиеся на обслуживании Вичугской и Кинешемской ЦРБ: жители доставляются санитарным транспортом медицинских учреждений. На компенсацию оплаты проезда пациентов в областном бюджете предусмотрено более 900 тысяч рублей ежегодно.

11 июля 2017 12 июля 2017 13 июля 2017

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: