Мобильная версия

Версия для слабовидящих

28 апреля 2017, пятница1:34

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

В Шуе прошел первый городской ремесленный фестиваль

4 января 2017, среда

На Центральной площади Шуи состоялся первый городской ремесленный фестиваль «Шуйский студенец», собравший несколько десятков участников из Ивановской, Владимирской, Нижегородской и Костромской областей.

Уникальные товары и сувениры из дерева, изготовленные руками мастеров-умельцев, можно было приобрести на выставке-ярмарке, организованной в рамках ремесленного фестиваля.

Мастера-резчики по дереву скульптурной мастерской под руководством московского архитектора, члена Союза художников России, победителя Международного конкурса ледовой скульптуры в г. Пелло (Финляндия) Кирилла Баира представили посетителям фестиваля мастер-классы по выпиливанию деревянных скульптур, посвященных городу на Тезе.

Посетители фестиваля в этот день могли принять участие в открытом конкурсе на лучший рецепт чая «Зимняя симфония» и представить как известные бренды и марки чая, так и собственноручно собранные сорта из различных трав.

Программа фестиваля также включала интерактивную программу для детей «Свет рождественской звезды», театрализованную концертно-развлекательную программу «Прыгай, бегай, веселись, развлекаться торопись», экскурсии по шуйским ремеслам и промыслам в музеях города, мастер-классы по изготовлению и росписи пряника.

В Ивановской области состоялась донорская акция

4 января 2017, среда

В Ивановской области состоялась донорская акция

Ивановская станция переливания крови не прекращает свою работу и в новогодние каникулы. Так, 4 января 2017 года в учреждении состоялась «Новогодняя донорская акция». В акции приняли участие 35 человек, было заготовлено 19,4 литра консервированной крови.

Как подчеркнула заместитель председателя правительства Ивановской области – директор регионального департамента здравоохранения Светлана Романчук, препараты крови даже при современном уровне развития медицины не имеют полноценных аналогов и являются незаменимыми при оказании экстренной медицинской помощи пациентам, страдающим самыми тяжелыми заболеваниями.

«При этом донорство полностью безопасно. Часто многие люди боятся сдавать кровь, ошибочно полагая, что можно заразиться во время донации, кто-то беспокоится за последствия в результате кровопотери. Процедура сдачи крови или ее компонентов абсолютно безопасна для донора. Сегодня в работе областной станции переливания крови используются только одноразовые стерильные наборы для забора крови. Все работники службы крови имеют сертификаты и необходимую квалификацию», – рассказала Светлана Романчук.

30 декабря 2016 4 января 2017 5 января 2017

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: