Мобильная версия

Версия для слабовидящих

21 октября 2017, суббота16:06

Пресс-релиз

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Пресс-служба

Контакты

Телефон: (4932) 41-00-46

Тел./факс: (4932) 41-25-40

Почтовый адрес: 153000,
г. Иваново, ул. Пушкина, д. 9

Павел Коньков встретился с делегатами Ивановской области, которые отправятся на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

9 октября 2017, понедельник

Губернатор Ивановской области Павел Коньков в понедельник, 9 октября, встретился с участниками делегации, которая представит регион на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Мероприятие прошло в ИГХТУ.

Павел Коньков поприветствовал участников молодежного форума. «На фестивале вы сможете обсудить с представителями других регионов и стран вопросы, волнующие современное молодое поколение, сможете представить свои проекты и заручиться поддержкой единомышленников», - отметил Павел Коньков. Он выразил уверенность в том, что новации и идеи, с которыми молодежь вернется из Сочи, способны стать своеобразной подпиткой для креативного молодежного мероприятия, запланированного в Ивановской области в 2021 году.

«У вас есть прекрасный шанс представить свой регион в Сочи и, вместе с тем, представить свою страну перед иностранными участниками фестиваля. Убежден, что вы сделаете это достойно, - также добавил Павел Коньков.

В рамках встречи члены делегации презентовали главе региона некоторые свои проекты, в частности, в сфере спорта и политики, туризма и культуры. Представители молодежных движений и объединений рассказали о проделанной работе, а также поделились с главой региона идеями по дальнейшему развитию проектов.

Добавим, чтобы попасть на фестиваль, каждый будущий участник молодежного форума должен был пройти жесткий отбор, в том числе очное собеседование. Конкурс на участие в фестивале в Ивановской области оказался выше, чем в среднем по России. В нашем регионе на одно место претендовало семь человек, в среднем по стране - до пяти человек на место. Всего на федеральном портале зарегистрировались 485 жителей Ивановской области, по итогам испытаний отобраны 70 участников, которые вошли в состав официальной делегации региона. Помимо этого на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов будут работать 20 волонтеров из Ивановской области.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов – молодежный форум, который проводится с 1947 года. Организаторами мероприятия выступают Всемирная федерация демократической молодежи и Международный союз студентов. На территории нашей страны фестиваль проводился уже дважды - в 1957 и 1985 годах.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов соберет с 14 по 22 октября в г. Сочи более 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из 150 стран мира. Фестиваль объединит представителей некоммерческих организаций, молодежь, достигшую успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, информационных технологиях, политике, а также представителей других стран, интересующихся российской культурой. Мероприятие будет проходить по нескольким направлениям - запланирована научно-образовательная, дискуссионная, культурная и спортивная программа. Каждый день дискуссионного курса будет посвящен разным тематикам: культура и глобализация, политика и международная безопасность, экономика знаний и др. В рамках культурной программы пройдут выставки, квесты, кинофорумы, будет организована работа творческих мастерских, мастер-классы. Спортивное направление включит в себя забег на 2017 метров, веломарафон, состязания по игровым и экстремальным видам спорта.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Пресс-служба Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: