Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 октября 2017, понедельник8:20

Пресс-релиз

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Пресс-служба

Контакты

Телефон: (4932) 41-00-46

Тел./факс: (4932) 41-25-40

Почтовый адрес: 153000,
г. Иваново, ул. Пушкина, д. 9

В регионе подвели итоги антикоррупционной работы в 2016 году

15 февраля 2017, среда

Итоги деятельности в сфере противодействия коррупции в Ивановской области в 2016 году подвели на заседании профильной комиссии 15 февраля. Совещание провел глава региона Павел Коньков.

Губернатор напомнил, что в апреле 2016 года Президентом РФ Владимиром Путиным был утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы и определены приоритетные задачи регионов в этой сфере. «В прошедшем году в Ивановской области проведена масштабная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, подготовлен к реализации региональный план по противодействию коррупции. В аппарате областного правительства создана новая структура - управление по противодействию коррупции, которое имеет организационную независимость и находится в моем непосредственном подчинении», - отметил глава региона.

С докладом о результатах антикоррупционной работы выступил начальник управления по противодействию коррупции Вячеслав Кормилицын. В частности, он проинформировал, что в 2016 году в регионе на постоянной основе осуществлялась антикоррупционная экспертиза всех нормативных правовых актов и их проектов, в том числе с участием представителей общественных организаций. Так, проведена антикоррупционная экспертиза 260 нормативных правовых актов и более 7 тысяч нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Коррупциогенные факторы исключены из 214 нормативных правовых актов и 63 проектов нормативных правовых актов.

В ходе декларационной кампании 2016 года все гражданские и муниципальные служащие региона представили сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. По результатам проверок представленных сведений к дисциплинарной ответственности привлечены 14 муниципальных служащих, к шести гражданским служащим применены меры юридической ответственности в виде замечаний. Разработана типовая декларация конфликта интересов, которая позволяет сотрудникам самостоятельно оценивать предпосылки возникновения конфликта интересов при осуществлении должностных обязанностей. Заполнение декларации предложено ввести также органам местного самоуправления. Кроме того, регулярно для сотрудников органов власти проводятся консультации, семинары и информационные встречи по разъяснению законодательства о противодействии коррупции.

«По информации прокуратуры области, в прошедшем году снизилось число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности. Это вызвано как общим снижением уровня преступности в регионе, так и отсутствием многоэпизодных уголовных дел», - сообщил Вячеслав Кормилицын. Он уточнил, что в суд направлено порядка 60 уголовных дел, возбужденных по фактам коррупционных преступлений. Всего сотрудниками прокуратуры выявлено более 2 тысяч нарушений закона, в суд направлено 156 исковых заявлений, принесено 298 протестов, внесено 588 представлений.

Подводя итоги заседания, губернатор поручил уделить особое внимание декларационной кампании. Также глава региона распорядился провести работу с руководителями муниципальных образований по внедрению в практику семинаров по вопросам противодействия коррупции и повышению эффективности работы муниципальных комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Пресс-служба Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: