В Иванове открылись «Сырные ряды»

Порядка 50 сельхозтоваропроизводителей представили свою продукцию на фестивале «Сырные ряды». Фестиваль открылся в субботу, 22 мая, на набережной у ТРЦ «Серебряный Город» в Иванове.

В мероприятии принимают участие производители сыров и других продуктов питания из Ивановской, Владимирской, Костромской, Московской, Нижегородской и Ярославской областей, а также республики Татарстан и Мордовии. Свою продукцию представили более десяти производителей сыра из Ивановской области. Это уже известные покупателям фермерские хозяйства и крупные предприятия из разных районов - «Сытая Дуся», «Фроловские сыры», «Семейная сыроварня Гагариных», «Сыры из Куликова», «Экопродукт», «Сырный хутор», Пучежский сыродельный завод, предприятия «Сырная долина» (РИАТ), «Аньковское» и Ремесленный дом Павла Кабанова.

Отметим, среди производителей сыра из Ивановской области пять участников - получатели грантовой поддержки на создание и развитие фермерских хозяйств, в том числе два участника - победители конкурсного отбора на гранты «Агростартап» 2021 года.

Помимо сыров на мероприятии можно приобрести мед, молочную продукцию, колбасу, мясные деликатесы, сладости, сувениры, саженцы растений и цветов.

Фестивали сыра проходят в регионе уже четвертый год, в текущем году планируется провести еще одно аналогичное мероприятие в сентябре.

В 2020 году на конкурсе «Торговля России» Минпромторга РФ «Фестиваль сыра» признан победителем в номинации «Лучший торговый фестиваль».

«Сырные ряды» будут работать 22-23 мая в Иванове со стороны набережной у ТРЦ «Серебряный Город» с 10.00 до 18.00 часов.