Новые многофункциональные спортплощадки по национальному проекту появятся в 2021 году в Ивановском и Лежневском районах

«Площадка состоит из оборудования для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО, оборудования «Воркаут», силовых тренажеров. Объект многофункциональный и доступен для занятий физической культурой и спортом для всех групп населения» – рассказал руководитель регионального департамента спорта Антон Лопатин.

На закупку и монтаж спортивного оборудования из федерального и регионального бюджетов в 2021 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» направлено 5,7 млн рублей.

Напомним, в 2019-2020 годах оборудование для строительства спортивных площадок получили Вичугский, Гаврилово-Посадский, Заволжский, Ильинский, Кинешемский, Лухский, Приволжский, Пучежский, Фурмановский, Комсомольский, Родниковский, Юрьевецкий муниципальные районы и городской округ Иваново. Общая сумма затрат составила более 40 миллионов рублей. К 2023 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» такие спортивные объекты появятся еще в восьми муниципальных образованиях Ивановской области.