В Ивановской области дети, переболевшие коронавирусом, пройдут оздоровление в санаторно-оздоровительных лагерях

В Ивановской области в декабре-январе оздоровление в санаторно-оздоровительных лагерях пройдут 280 детей, переболевших коронавирусом. Об этом в ходе брифинга сообщил директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин.

«У нас с начала года около 700 детей перенесли коронарусную инфекцию. В большинстве случаев она протекала в легкой форме. Вместе с тем для снижения неблагоприятных последствий для состояния здоровья детей оперативный штаб принял такое решение: для этих детишек будут организованы санаторные смены в детских оздоровительных лагерях», - сообщил Артур Фокин.

Для детей в возрасте от 6 до 15 лет, перенесших коронавирусную инфекцию, санаторные смены организуют в лагерях «Березовая роща», «Плес», «Игнатовский», пребывание детей будет организовано в соответствии с регламентом. Первая смена стартует уже 26 декабря.

Всего в течение конца декабря – января на оздоровление за счет средств областного бюджета будут направлены 280 детей.

Прием заявлений проходит в электронной форме через региональный портал государственных и муниципальных услуг Ивановской области и адреса электронной почты территориальных органов социальной защиты населения, а также посредством почтового отправления на адреса территориальных органов соцзащиты.

Список необходимых документов:

- копии свидетельства о рождении (паспорта), полис обязательного медицинского страхования ребенка;

- медицинская справка по форме № 070/у;

- справка об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня (в том числе больными COVID-19);

- санаторно-курортная карта (учетная форма № 076/у);

- добровольное согласие на направление и пребывание ребенка в течение 21 дня в лагере в условиях риска возможного заражения ребенка новой коронавирусной инфекцией.

Координаты территориальных органов социальной защиты населения Ивановской области для подачи заявления