75NUMG32

Профильные департаменты принимают заявки предприятий для включения в перечень продолжающих работу во время действия режима повышенной готовности

Об этом рассказала заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, который прошел в правительстве региона 2 апреля.

Напомним, первоначально в список предприятий, которым разрешена работа в нерабочие дни, подготовленный совместно региональным департаментом экономического развития и торговли и департаментом сельского хозяйства, вошли производители средств индивидуальной защиты и материалов для них. «Всю неделю поступали вопросы по дополнительному включению в этот перечень и других предприятий, поскольку в соответствии с указом Президента России есть целый ряд организаций, которые имеют право продолжить работу. Поэтому сегодня принято решение, что профильные департаменты по заявкам предприятий начинают сами вести перечни таких организаций, деятельность которых не будет приостановлена», - рассказала Людмила Дмитриева.

Если предприятие или организация намерены продолжить работу, порядок действий достаточно простой. В заявке, которая отправляется на электронную почту профильного департамента, нужно сделать ссылку на пункт указа Президента России, согласно которому они имеют право продолжить работу, а также указать, что их деятельность не ограничена указом губернатора Ивановской области о введении режима повышенной готовности, а также приложить обосновывающие документы.

Форма заявки для предприятий

«В любом случае, продолжать работу то или иное предприятие сможет только в соответствии с действующим указом Президента, где есть исключения для организаций», - отметила Людмила Дмитриева. В качестве примера зампред рассказала о компании «Нейрософт», производящей медицинские приборы. Фактически, ее деятельность не подпадает под пункты указа Президента, однако у компании есть действующие договора поставки оборудования в инфекционную больницу в Коммунарке. «То есть, она осуществляет те самые неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств. Поэтому в соответствии с этим контрактом предприятие продолжит работу в объявленные нерабочие дни», - уточнила Людмила Дмитриева.

На брифинге Людмила Дмитриева рассказала о текущей ситуации с пошивом медицинских масок и защитных костюмов на предприятиях Ивановской области. На сегодняшний день 34 предприятия работают по пошиву марлевых масок, ежедневный объем производства - около 100 тысяч штук. Средствами защиты обеспечиваются в первую очередь сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, транспорта, а также волонтеры ОНФ, которые помогают пожилым людям.

Помимо этого завершены тестовые испытания защитного медицинского костюма из нетканых материалов. Четыре предприятия в регионе изготовили пробные образцы и готовы приступить к пошиву таких изделий. «Считаю, что мы выйдем на объем порядка полутора тысяч таких костюмов в день. Для формирования в регионе резерва этих средств индивидуальной защиты по оценкам департамента здравоохранения потребуется около 20 тысяч костюмов. В первую очередь ими будут обеспечены медицинские организации Ивановской области, но уже сегодня мы фиксируем заинтересованность других регионов, в том числе Москвы на поставку таких костюмов», - рассказала зампред. Она добавила, что список предприятий Ивановской области, которые готовы подключиться к пошиву масок и медицинских защитных костюмов для наращивания объемов производства, по-прежнему, открыт. Все желающие могут обратиться в департамент экономического развития и торговли Ивановской области и центр «Мой бизнес».

Людмила Дмитриева также остановилась на работе мобильных операторов. Определено 55 офисов четырех крупных мобильных операторов в разных районах, которые в нерабочие дни смогут предоставлять услуги только по замене сим-карт, перезаключению и заключению новых договоров. Другие услуги сотовой связи, по-прежнему, доступны в онлайн-режиме.

Адреса электронной почты для направления заявок предприятий и организаций:

Департамент экономического развития и торговли

e-mail:  liubimova_av@ivreg.ru

Департамент сельского хозяйства и продовольствия

e-mail: dshp@ivanovoobl.ru

Департамент развития информационного общества

e-mail: mail@it.ivanovoobl.ru

Департамент строительства и архитектуры 

e-mail: zayavka@ivgov.ru

Департамент ЖКХ

e-mail: 052@adminet.ivanovo.ru

Департамент природных ресурсов и экологии

e-mail: dpr@gov37.ivanovo.ru 

Комитет Ивановской области по лесному хозяйству

e-mail: les@ivanovoobl.ru

Департамент дорожного хозяйства и транспорта

e-mail: ddht37@yandex.ru

Департамент внутренней политики Ивановской области

e-mail: nedvigin@ivdvp.ru

Департамент энергетики и тарифов

e-mail: det@ivanovoobl.ru