75NUMG32

В Кинешме благоустроят Волжский бульвар

Для этой цели Ивановская область получит субсидирование из федерального бюджета в рамках туристского кластера «Малые города Ивановской области». Субсидия будет распределена на два года и составит 86,7 млн рублей в 2020 году и 78,1 млн рублей в 2021 году.

Субсидирование Ивановской области из федерального бюджета производится в рамках подпрограммы «Туризм» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика» и предусмотрено на условиях софинансирования из областного бюджета. Софинансирование из регионального бюджета составит 6,5 млн рублей и 5,8 млн. рублей на 2020 и 2021 годы соответственно.

Напомним, в 2019 году Федеральное агентство по туризму поддержало заявку Ивановской области на создание условий для ускоренного развития вдоль берега реки Волга туристской инфраструктуры. Новая современная инфраструктура и благоустройство Волжского бульвара в Кинешме помогут обеспечить интенсивный прирост внутреннего и въездного туристских потоков, а также окажут мультипликативный эффект на развитие сферы сопутствующих услуг и смежных отраслей.

Отбор муниципальных образований Ивановской области на получение субсидии проводился по итогам конкурсного отбора инвестиционных проектов по созданию в регионах России туристских кластеров. Организатор конкурса - Федеральное агентство по туризму.