75NUMG32

Детский сад-ясли в селе Ухтохма готовится ко вводу в эксплуатацию

В селе Ухтохма Лежневского района идет подготовка к открытию детского сада на 50 мест для малышей в возрасте до трех лет. Степень готовности объекта и качество строительных работ оценили 5 марта заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин, а также активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В настоящее время строительные работы полностью завершены, объект проходит процедуру лицензирования. Как доложил глава Лежневского района Павел Колесников, в настоящее время ведется активная подготовка детского сада к приему детей: закуплен инвентарь, установлено технологическое оборудование, помещения обустраиваются, пополняются игровыми элементами. 

Сергей Коробкин  и сопредседатель Ивановского отделения Общенародного фронта  Дмитрий Сафонов осмотрели помещения детского сада, проверили их оснащенность необходимым оборудованием.

Сергей Коробкин отметил высокую готовность объекта, для полного завершения которого осталось выполнить работы по благоустройству прилегающей территории. «Внутри у нас всё готово. Сейчас идет дооснащение оборудования. Весной  наведем порядок на территории – посадим деревья, заасфальтируем дорожки», - сказал зампред. Он также обратил внимание на необходимость обеспечения подъездных путей к детскому саду. Павел Колесников, в свою очередь, заверил, что проектная документация на строительство дороги готова, и подъезд к детскому саду появится к осени текущего года. 

Глава района также подчеркнул, что начало работы детского сада в Ухтохме позволит сократить очередь в детские сады среди детей до трех лет в Ухтохме и ближайших населенных пунктах. На текущую дату от родителей малышей уже принято 25 заявлений.

Дмитрий Сафонов отметил быстрые сроки при строительстве детского сада и качество работ: «Темпы строительства очень хорошие, всё сделано аккуратно, качественно».

В завершение инспекционной поездки Сергей Коробкин поставил задачу представителям подрядной организации выполнить работы по благоустройству прилегающей территории при наступлении устойчивой теплой погоды.

«В этом году у нас будут введены в эксплуатацию детские сады в Беляницах и в Коляново. Кроме того, планируем ввести в эксплуатацию детский сад-долгострой «Теремок» в Кохме. Ну и хороший задел у нас: начинаем строительство детских садов в Кохме и Иванове. Планируем завершить их к концу года. Таким образом, у нас очень серьезный прорыв будет в этом году по нацпроекту «Демография», - сказал Сергей Коробкин.

Напомним, строительство детского сада в селе Ухтохма началось в августе 2019 года в рамках национального проекта «Демография».

В саду имеются три группы с игровыми, спальнями, раздевалками, буфетными для подготовки готовых блюд к раздаче детям, туалетом, комнатой матери и ребенка.

Кроме того, в здании сада оборудован медицинский и пищеблоки, постирочная, универсальный зал для проведения музыкальных и физкультурных занятий.

Стоимость строительства составляет 65,4 млн рублей, из них 46,7 млн – средства федерального бюджета и 17,7 выделено из бюджета Ивановской области.