75NUMG32

В ивановской школе №7 капитально отремонтируют спортивный зал

В более чем 30 школах в городах Ивановской области в текущем году отремонтируют спортзалы, в том числе в областном центре. В среду, 26 февраля, губернатор Станислав Воскресенский посетил школу №7 города Иваново, осмотрел столовую, учебные помещения и спортивный зал, пообщался с учениками и педагогами.

Как рассказала директор Елена Червякова, в школе сейчас учатся более 900 детей, уроки идут в одну смену. На территории школы оборудована баскетбольная площадка, две школьные команды входят в тройку лучших команд городской баскетбольной лиги. В школе два спортивных зала, при этом большой спортзал очень востребован: в первой половине дня здесь идут уроки физкультуры, во второй половине дня – занятия школьных спортивных секций, а вечером с 18 часов спортивный зал на безвозмездной основе предоставляется для тренировок воспитанников отделения тхэквондо спортшколы олимпийского резерва №7. Зал и раздевалки давно требуют ремонта, посетовала руководитель учреждения.

Глава региона сообщил, что в текущем году на ремонт спортзала направят 3 млн рублей в рамках проекта «Детский спорт.37», работы планируют завершить к 1 сентября 2020 года. Станислав Воскресенский отметил, что спортивные залы и в других городах области нуждаются в модернизации, сейчас этот вопрос решается системно. «Мы сегодня на заседании правительства рассматривали реализацию нацпроекта «Образование». В прошлом году у нас была специальная программа для ремонта спортзалов сельской местности, откровенно говоря, у нас и в городе много спортзалов в неподобающем виде. И «Единая Россия» вышла с предложением сделать специальную региональную программу по ремонту залов и на селе, и в городе. В этом году выделили 108 млн рублей, и в более чем 30 школах будут отремонтированы спортзалы. Я прошу общественные организации, партию «Единая Россия», депутатов округа обязательно взять на контроль, чтобы результат был, и чтобы каждая копейка была максимально эффективно использована», - подчеркнул глава региона.

Станислав Воскресенский обратил внимание на вопрос организации горячего питания. Губернатор посетил школьную столовую и расспросил детей о качестве еды, поинтересовался, нравится ли то, что предлагают повара на завтрак. Директор школы пояснила - охват детей питанием по школе составляет 78%, при этом 1-4 классы - в полном объёме. С 1 января 2020 года дети 1-4 классов из малообеспеченных семей получают бесплатные завтраки. «В этом году мы приняли решение, и уже с 1 января средства выделили, взяли это бремя на себя: у нас все учащиеся из малоимущих семей и семей, которые оказались в трудной ситуации, с первого по четвёртый класс питаются бесплатно», - напомнил Станислав Воскресенский.

Глава региона обсудил с руководством учебного заведения вопрос готовности школы к обеспечению бесплатным горячим питанием всех учеников младших классов с 1 сентября 2020 года. «Владимир Владимирович Путин в Послании объявил инициативу, что для всех детей должно предоставляться бесплатное питание. Как правило, к сожалению, у нас таких возможностей не было финансовых, но теперь они появятся, нам поможет в этом федеральный бюджет. Программа в разных регионах будет вводиться в разное время в зависимости от готовности. Я просил своих коллег из правительства области взять вопрос на контроль, чтобы наш регион с 1 сентября был полностью готов к организации школьного питания для всех младших школьников»,- подчеркнул глава региона.