75NUMG32

Учеников начальных классов из малообеспеченных семей обеспечат бесплатными завтраками в школах

Учащимся первых-четвертых классов школ региона из малоимущих семей полностью компенсируют стоимость горячего питания за счет средств регионального бюджета. Депутаты Ивановской областной Думы поддержали предложение губернатора региона Станислава Воскресенского и сегодня, 24 декабря, на внеочередном заседании приняли соответствующие поправки в областной закон «Об образовании».

О решении полностью компенсировать стоимость завтраков за счет средств регионального бюджета учащимся первых-четвертых классов школ региона из малоимущих семей губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский сообщил в ходе встречи с учителями общеобразовательных организаций города Иваново 2 декабря.

Напомним, до принятия областного закона в муниципалитетах компенсировалась только часть стоимости завтрака для отдельных категорий учащихся. «Где-то в муниципалитетах из этого положения выходят, а где-то получается, что у ребят из малообеспеченных семей другой завтрак, не такой, как у других детей. Это несправедливо. Мы приняли решение, и такие поправки в бюджет вносим, чтобы детям первых-четвертых классов из малообеспеченных семей целиком компенсировать стоимость завтрака за счет средств регионального бюджета», - отметил Станислав Воскресенский.

По информации департамента образования Ивановской области, на организацию питания учащихся 1-4 классов из малоимущих семей муниципальным образованиям в 2020 году в региональном бюджете предусмотрены субсидии в сумме 77,2 млн рублей. «Объем субсидии определен с учетом стоимости питания в каждой конкретной общеобразовательной организации для школьников 1-4 классов из малоимущих семей по данным территориальных органов департамента социальной защиты населения Ивановской области», – сообщила начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова в ходе внеочередного заседания регионального парламента.

Семьям, которые числятся в органах социальной защиты населения как малоимущие, дополнительно предоставлять документы об уровне доходов для получения бесплатного питания не потребуется.

Станислав Воскресенский предложил средства, которые высвободятся у муниципалитетов в связи с принятием закона оставить в системе образования, в частности, также на школьное питание, чтобы помогать и другим категориям семей.