В Иванове выделен участок под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с катком и бассейном

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал распоряжение о выделении участка под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Иванове. Новый ФОК с катком и бассейном появится в районе улицы 2-й Камвольной областного центра.

Напомним, с вопросом о строительстве ФОКа для занятия хоккеем и плаванием в городе Иваново глава региона обратился к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву. В ходе переговоров с руководством ПАО «Газпром» принято решение о включении этого объекта в действующую программу компании «Газпром - детям».

Планируется, что объект будет включать в себя ледовое поле, зону бассейнов, один из которых будет размером 25х16 м, а второй размером 10х6 м для обучения плаванию, общеразвивающих упражнений и игр в воде. Кроме того, в ФОКе будет организован и зал общей физической подготовки.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и катком будет предназначен для повседневных и периодических физкультурно-оздоровительных занятий следующими видами спорта: хоккей с шайбой, фигурное катание, массовое катание на коньках, физкультурно–оздоровительное плавание, обучение плаванию.

Финансирование строительства осуществляется за счет средств программы «Газпром-детям» на 2019 - 2024 годы. Планируемый объем инвестиций составит более 100 млн рублей, срок ввода в эксплуатацию – четвертый квартал 2021 года.