75NUMG32

Станислав Воскресенский провел личный прием граждан в Кинешме

В среду, 27 ноября, глава региона Станислав Воскресенский провел личный прием граждан в Кинешме. Встреча состоялась в выездной приемной Президента РФ в Ивановской области. Граждане задали главе региона вопросы, касающиеся ремонта дорог, благоустройства, развития социальной сферы.

Кинешемец Евгений Тарабин, работающий водителем на микроавтобусе, поблагодарил главу региона за проведенный ремонт трассы Иваново-Кинешма и обратил внимание, что требует ремонта также участок дороги на въезде в город до поворота на Наволоки. Станислав Воскресенский подчеркнул, что знает об этом участке дороги. Сейчас он находится в муниципальной собственности, для проведения дальнейших ремонтных работ его передадут в собственность региона. «Дороги, которые мы сделали – региональные, а этот участок - городской. Мы посмотрели уже, его заберем на региональный уровень и доделаем в следующем году. В целом, думаю, и в самой Кинешме есть много дорог, которые нужно ремонтировать. Я уже главе Кинешмы дал поручение, чтобы подинамичнее был в подготовке планов ремонта дорог, чтобы мы уже понимали, и, главное, жители Кинешмы понимали, какие конкретно дороги будут отремонтированы в следующем году», - отметил губернатор.

Председатель родительского комитета школы №19 города Кинешма Ольга Фадеева обратилась на прием к губернатору с просьбой оказать содействие в обновлении компьютерной техники в школах города. «Мы хотим, чтобы наши дети учились в современной школе. Мы все понимаем, что работа с учебниками, методичками, наглядными пособиями уходит в прошлое. Сейчас другие требования к образовательному процессу», - отметила она. Ольга Фадеева также сообщила, что школа №19 является пунктом проведения ЕГЭ, и сдавать экзамен сюда привозят детей их других образовательных учреждений города. Процесс передачи результатов ЕГЭ затрудняет изношенное компьютерное оборудование.

Глава региона согласился, что учащиеся должны иметь доступ к самым передовым технологиям и формам обучения. Станислав Воскресенский рассказал, что уже в следующем году восемь школ Кинешмы получат средства на модернизацию компьютерного оборудования в рамках нацпроекта «Образование», объявленного Президентом России. В частности, для школы №19 на эти цели предусмотрено свыше 2 млн рублей. Губернатор также обратился к представительнице родительской общественности с просьбой проконтролировать, во всех ли образовательных учреждениях города обеспечен высокоскоростной доступ к сети интернет. «Это важно, потому что мы реализуем программу по сельским школам в рамках нацпроекта, тоже поставили компьютеры, а выяснилось, что не везде успели скоростной интернет подвести. Сейчас во всех школах, где открыты «Точки роста», скоростной интернет подключен. Детям это нужно, нужен доступ к передовым технологиям в сфере образования, чтобы быть конкурентоспособными в стране и в мире», - подчеркнул он.

В ходе приема граждан жители муниципалитета также обратились к главе региона с вопросами, касающимися благоустройства, модернизации материально-технической базы учреждений культуры и другим.