75NUMG32

Подрядчик за свой счёт заменит асфальтобетонное покрытие на некачественно отремонтированных участках дороги Иваново - Кинешма

Некачественно отремонтированные участки на дороге Иваново - Кинешма подрядчик переделает за свой счёт. Об этом губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский сообщил после того, как лично осмотрел выполненные работы на одной из важнейших трасс региона. 

Станислав Воскресенский остановился на участке дороги Вичуга - Кинешма в районе круговой развязки. Здесь имеются локальные повреждения в покрытии проезжей части дороги. Специалистами департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области установлено нарушение технологии укладки асфальтобетонной смеси. «Поймите, многие жители мне пишут напрямую и присылают фотографии. Мы всегда знаем, какая реальная картина на дорогах. За качество работ спрашиваю строго, вы об этом знаете. Надо все некачественные участки переделать», - сказал Станислав Воскресенский руководителю подрядной организации «ДЭП № 17» Вячеславу Комарову. 

Кроме того, глава региона обратил внимание руководства профильного департамента ещё на ряд участков на этой трассе. На них также будет выполнено фрезерование и повторно уложен асфальтобетон. Работы по устранению брака будут выполнены за счет средств подрядной организации. Представитель подрядчика согласился с замечаниями. Он заверил, что все недостатки будут устранены до окончательной сдачи объекта. По его словам, сначала доделают разворотное кольцо, затем приступят к перекладке асфальтового покрытия. 

Напомним, всего на дороге по направлению Иваново – Кинешма будет отремонтировано 59,3 км на общую сумму около миллиарда рублей, в том числе 16,9 км на трассе Иваново – Родники и 42,4 км на участке от Родников до Кинешмы. По состоянию на 21 октября работы по замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия выполнены на 87% (51,7 км).

В рамках ремонта также запланированы мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Так, будет установлено осевое барьерное ограждение, обустроены островки безопасности в местах пешеходных переходов, камеры фото-видео фиксации, а также изменена схема организации дорожного движения. Отдельное внимание уделят аварийно-опасной круговой развязке на пересечении двух региональных дорог в районе г. Вичуга: сейчас подрядная организация ведет ее модернизацию и комплексное обустройство.