75NUMG32

В регионе учреждены премии для победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников

Учреждены премии для учащихся Ивановской области, ставших победителями и призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Соответствующее постановление в четверг, 10 октября, в ходе заседания правительства подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Повестка заседания правительства

Как отметила заместитель председателя правительства региона Ирина Эрмиш, всероссийская олимпиада школьников является одним из самых престижных интеллектуальных конкурсов страны. Ежегодно в ее заключительном этапе участвуют порядка 20-25 учащихся Ивановской области, треть из них возвращается с победами. Так, в 2018 году шестеро ивановских школьников стали призерами всероссийской олимпиады по астрономии, литературе, химии, экологии, искусству, обществознанию. В 2019 году один учащийся одержал победу в олимпиаде по обществознанию, восемь школьников стали призерами по биологии, информатике, экономике, итальянскому языку, искусству, английскому языку, физической культуре и литературе. Ранее учащиеся региона, ставшие победителями и призерами всероссийской олимпиады, не поощрялись. «Мы предлагаем для победителей учредить премию в размере 20 тысяч рублей, для призеров – в размере 15 тысяч рублей», - подчеркнула Ирина Эрмиш.

Станислав Воскресенский поддержал предложение. «У нас в регионе дети очень талантливые, молодцы, побеждают. Когда я с ребятами общался, они говорили о том, что было бы здорово, если бы к таким победам было повышенное внимание правительства. Я считаю, что мы такое внимание должны оказывать, надо поощрять», - подчеркнул губернатор.