75NUMG32

В текущем году почти 90 км региональных автомобильных дорог отремонтируют дополнительно за счет федеральной субсидии

Еще 89 км региональных автомобильных дорог будет дополнительно отремонтировано в Ивановской области в 2019 году. Распоряжение Правительства Российской Федерации, предусматривающее предоставление Ивановской области федеральных средств на эти цели, подписал Премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщил губернатор региона Станислав Воскресенский 14 августа.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации Ивановской области выделено 853 млн рублей на приведение в нормативное состояние сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Кроме того, еще 7,5 млн рублей предоставлено региону за счет средств Федерального дорожного фонда. «Это позволит нам в этом году отремонтировать следующие дороги: от Палеха до границы с Нижегородской областью, от Иванова до Родников, от Родников до Вичуги. Также – жители ко мне обратились с этой просьбой – железнодорожный переезд у поселка Михалево», – рассказал Станислав Воскресенский. Кроме того, за счет этих дополнительных средств приведут в порядок некоторые неудовлетворительные участки дороги в направлении Иваново – Тейково.

Станислав Воскресенский еще раз поднял вопрос качества выполнения ремонтных работ и обратился к главам муниципальных образований: «Качество и еще раз качество. Следите! Дорога – это фактор развития экономики. Поэтому, несмотря на то, что это региональные дороги, главы должны быть заинтересованы. Сигнальте, если что-то не так», – подчеркнул Станислав Воскресенский.