Атмосферу средневековой Руси воссоздали на военно-историческом фестивале «Кречет» в Ивановском районе
75NUMG32

Атмосферу средневековой Руси воссоздали на военно-историческом фестивале «Кречет» в Ивановском районе

Седьмой открытый военно-исторический фестиваль «Кречет» прошел в окрестностях деревни Иневеж Ивановского района с 9 по 11 августа. В мероприятии приняли участие представители восьми клубов военно-исторической реконструкции из Москвы и Московской области, Ярославской, Владимирской и Ивановской областей.

Организаторы фестиваля воссоздали атмосферу средневековой Руси периода 9-15 веков. Лагерь участников представлял собой реконструированное историческое поселение. Здесь зрителей встречали женщины и дети в костюмах средневековья, которые рассказывали об устройстве жилища, глиняной посуде, кухонной утвари и оберегах реконструируемой эпохи. В рамках мероприятия была организована боевая программа клубов военно-исторической реконструкции, состоялись лучный турнир, многоборье дружин и скандбол, прошли индивидуальные состязания.

В первый день «Кречета» впервые для школьников провели квест-игру «Путь воина». Дети сразились в стрельбе из лука, метании копья, перетягивании каната, ответили на вопросы викторины и приняли участие в различных мастер-классах. Из деталей, полученных в ходе испытаний, ребятам предложили собрать карту. По итогам квеста школьникам вручили подарки.

В День зрителей, 10 августа, в рамках фестиваля прошли показательные выступления военно-исторических клубов, экскурсии по лагерю и различные турниры. Каждый желающий смог поучаствовать в мастер-классах по плетению кольчуги, приготовлению блюд в походных условиях, кузнечному делу, пострелять из лука, примерить на себя снаряжение воинов разных эпох, попробовать себя в сражении.   

Добавим, фестиваль «Кречет» вошел в ТОП-5 проектов зрительских симпатий Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2017 года. Проект направлен на развитие движения военно-исторической реконструкции в регионе, популяризацию истории России и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Организаторами фестиваля выступили клубы военно-исторической реконструкции Ивановской области и администрация Ивановского муниципального района.