75NUMG32

Ивановская и Нижегородская области договорились о сотрудничестве в области развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и глава Нижегородского региона Глеб Никитин подписали соглашение о сотрудничестве в области развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В частности, достигнута договоренность о совместном ремонте автомобильной дороги Иваново – Нижний Новгород с тем, чтобы полностью привести трассу в нормативное состояние. Соглашение губернаторы подписали 3 июля в Нижнем Новгороде в рамках II Всероссийского форума «Производительность 360».

Как подчеркнул Станислав Воскресенский, в соглашении содержатся конкретные договоренности. Так, стороны в течение 2019-2020 годов отремонтируют участки автодороги, которая связывает два региона. «С нашей стороны будет отремонтировано 57 километров, со стороны Нижегородской области – 47 километров. Таким образом, дорога будет комфортной, а сообщение – более активным. Мы говорили с Глебом Никитиным, и он проинформировал, что в планах также – строительство обхода города Балахны. Этот проект включен в комплексный план модернизации инфраструктуры Российской Федерации. Это еще более ускорит сообщение между нашими регионами. Уверен, все это – на благо жителей наших областей: будет больше экономических связей, больше рабочих мест, просто человеческого общения», – сказал Станислав Воскресенский.

Напомним, в прошлом году в Ивановской области с применением новых технологий приведена в нормативное состояние автомобильная дорога от Иванова до Палеха, которая является частью трассы на Нижний Новгород. Стоимость работ составила 370 млн рублей, средства выделены из федерального бюджета по итогам переговоров Станислава Воскресенского с Минтрансом России. Стоимость общего ремонта дороги Иваново – Нижний Новгород, включая ремонт, начатый в 2018 году, превысит один миллиард рублей.

Кроме того, соглашение предусматривает организацию туристских, экскурсионно-прогулочных и пассажирских маршрутов на водном транспорте между Ивановской и Нижегородской областями. В целом, как было отмечено на церемонии подписания, достигнутые договоренности будут способствовать развитию экономических, социальных, культурных связей между регионами, повлекут развитие внутреннего туризма. Соглашение заключено на пять лет.

Добавим также, Станислав Воскресенский принял участие в пленарном заседании форума «Производительность 360», где речь шла о реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Второй Всероссийский форум собрал более 600 участников из большинства регионов. Мероприятие организовано Минэкономразвития России совместно с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) при поддержке правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом».