Предприятие «КСК» совместно с политехническим университетом организует в регионе центр по проверке качества строительной продукции
75NUMG32

Предприятие «КСК» совместно с политехническим университетом организует в регионе центр по проверке качества строительной продукции

Инициативу создания центра по проверке качества строительной продукции, которая попадает на ивановский рынок, поддержал в ходе рабочего визита на «Комбинат строительных конструкций» губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. В понедельник, 8 апреля, глава региона побывал на предприятии и ознакомился с направлениями деятельности компании, а также обсудил ряд инициатив в сфере развития строительной отрасли.

Станислав Воскресенский поддержал идею открытия испытательного центра, который «КСК» планирует организовать на безвозмездной основе в партнерстве с Ивановским государственным политехническим университетом. «Мы сейчас активно работаем по подрядчикам, чтоб всё действовало без сбоев - с техническими заданиями, заказами, конкурсными процедурами. Безусловно, важны не только сами строительные работы, но и качество тех материалов, которые используются. Поэтому если коллеги готовы такую лабораторию организовать, причем не только для себя, также и для других предприятий нашего региона, и для заказчиков, думаю, это будет полезно», - отметил губернатор и поручил оказать содействие этому проекту. «Мы готовы эту работу проводить на безвозмездной основе с целью показать, что продукция, которая входит в наш регион или производится здесь, должна быть максимально высокого качества», - пояснил председатель совета директоров компании «КСК» Сергей Шибаев.

«Комбинат строительных конструкций» выпускает до 1,5 тыс. наименований строительных материалов и изделий - железобетон, пустотные плиты, строительные смеси, элементы высотно-каркасного домостроения и т.п. Объем выпускаемой продукции составляет более 50 тыс. м3 сборного железобетона и товарных смесей в год, это примерно треть регионального рынка данного вида продукции. В настоящий момент компания «КСК» осуществляет поставку железобетонной и бетонной продукции для строительства животноводческого комплекса компании «Дымов» в Гаврилово-Посадском районе. На первый животноводческий комплекс поставка железобетонных рам для строительства ферм завершена, ведутся переговоры по участию во втором проекте. Как пояснили в «КСК», каркас из железобетонных конструкций значительно дешевле металлического, и в то же время не уступает по прочности. «Это заказ дал дополнительный импульс развитию нашего предприятия», - отметил руководитель компании.

Одна из последних разработок - платформы для размещения контейнеров для сбора ТКО. Конструкция проста в установке, кроме того, она вандалоустойчивая, и, как считают в строительной компании, будет способствовать наведению порядка в местах сбора твердых коммунальных отходов.

Отметим, что производимые строительные материалы и элементы широко используются для строительства собственными силами, объем введенного в эксплуатацию жилья компанией «КСК» в 2018 году составил более 45 тысяч квадратных метров. Руководитель предприятия и глава региона обсудили планы по реализации проектов в сфере многоэтажного и малоэтажного жилищного строительства. Сейчас помимо возведения домов в областном центре «КСК» ведет малоэтажную застройку около деревни Хребтово. Кроме того, у компании есть намерения участвовать в программе по решению вопросов дольщиков в рамках действующего областного закона. Станислав Воскресенский поручил комплексу строительства подготовить конкретные предложения и досконально всё просчитать.

За период модернизации предприятия с 2013 по 2018 годы объем инвестиций составил более 200 млн рублей. Так, в 2017 году начат новый инвестпроект по выпуску керамзитобетонных блоков систем дымоудаления и вентиляции. Реализация инвестпроекта позволила значительно снизить стоимость конечного продукта, однако часть материалов по-прежнему поставляется из Германии. Чтобы и далее снизить себестоимость и сделать полностью российский продукт, нужен особый сорт глины. В качестве решения руководители компании предложили проведение работ по геологоразведке. Станислав Воскресенский поручил профильному ведомству детально изучить вопрос для принятия решения.