75NUMG32

Снижены цены на полеты в Санкт-Петербург для льготных категорий населения

Для ветеранов, пенсионеров, несовершеннолетних граждан и молодежи цены на билеты снижены на 50 и более процентов на рейсы по маршруту Иваново - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург - Иваново. Такое решение принято в результате переговоров департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области с авиакомпанией-перевозчиком «РусЛайн».

Авиационная компания «РусЛайн», выполняющая ежедневные полеты в Санкт-Петербург из ивановского аэропорта «Южный», ввела специальные тарифы для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и сопровождающих их лиц, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, несовершеннолетних с 12 до 18 лет и молодежи с 18 до 23 лет. Для этих категорий граждан цены на билеты снижены на 50 и более процентов. «У жителей региона должна быть возможность быстро и комфортно добраться до Санкт-Петербурга, в том числе приобщиться к культурной жизни Северной столицы. Отрадно, что компания «РусЛайн» поддержала наше предложение и предоставляет 20% билетов по сниженным ценам на каждый рейс. Это порядка 10 билетов для всех льготных категорий», – отметил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук.

Билеты на рейсы до Санкт-Петербурга по специальным тарифам для женщин 55 лет и старше, мужчин 60 лет и старше обойдутся в 2 тысячи рублей, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны смогут приобрести билет за 1,5 тысячи рублей, их сопровождающие - за 2,5 тысячи рублей, несовершеннолетние и молодежь – за 2 тысячи рублей. В авиакомпании также уточнили, что может взиматься кассовый и сервисный сбор.

Дмитрий Вавринчук также напомнил, что ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны с 22 апреля по 13 мая смогут летать в Санкт-Петербург бесплатно, для сопровождающих предусмотрена скидка в 50%.

Ранее Росавиация утвердила перечень субсидируемых маршрутов на текущий год. Ежедневные рейсы в Санкт-Петербург получили федеральную и региональную субсидию.