Ивановская компания «ИСМА» готовит заявку на финансирование по линии Фонда развития промышленности
75NUMG32

Ивановская компания «ИСМА» готовит заявку на финансирование по линии Фонда развития промышленности

В среду, 27 февраля, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил предприятие «ИСМА». Он ознакомился с деятельностью крупнейшего в России производителя абразивного инструмента и обсудил с руководством компании планы дальнейшего развития, а также меры государственной поддержки.

Как рассказал генеральный директор предприятия Александр Мухин, в ассортименте компании «ИСМА» («Ивановские строительные материалы и абразивы)» представлено свыше 5,6 тыс. наименований продукции. Компания работает на рынке не только как производитель продукции под собственным брендом - торговой маркой ISMAflex, но и как ОЕМ-производитель (оригинальный производитель оборудования) для порядка тридцати крупнейших брендов - HILTI (Лихтенштейн), METABO (Германия), HIKOKI (Япония), ЗУБР (Россия), Интерскол (Россия) и других. Предприятие работает по заказам и поставляет продукцию на рынки России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Узбекистана, решается вопрос о поставках продукции для компании BOSCH в Германию.

Станислав Воскресенский поинтересовался объемами экспортных поставок предприятия «ИСМА». Как рассказал Александр Мухин, прямые поставки составляют порядка 10 процентов, еще 40 процентов продукции ивановского предприятия поступает на локальный рынок взамен импортной продукции и продается под зарубежными брендами.

Используемое на предприятии сырье – отечественное, это совместные разработки производителей и технологической службы АО «ИСМА». Оборудование – итальянского производства. «В последние два года проведена масштабная модернизация, закуплено современное, высокотехнологичное оборудование двух итальянских компаний. Сейчас представители этих компаний вновь работают у нас на заводе, поскольку мы разрабатываем новую программу модернизации, готовим бизнес-проект и планируем увеличивать объемы производства. Наши планы связаны с тем, что иностранные производители, известные иностранные бренды, заинтересованы в локализации своего производства здесь, в России. Мы, как один из крупнейших производителей абразивной продукции, можем предложить свои мощности», - отметил генеральный директор.

Губернатор обсудил с руководством компании «ИСМА» варианты государственной поддержки. «Коллеги обратились за поддержкой в получении средств по линии федерального Фонда развития промышленности. Речь идет о сумме порядка 100 млн рублей. Будем помогать предприятию получить господдержку», - сказал Станислав Воскресенский.

Отметим, также в ходе рабочей поездки на предприятие «ИСМА» подняты вопросы взаимодействия с торговыми сетями, поставки продукции для нужд ВПК.