В Иванове подвели итоги фестиваля-конкурса «Рок-февраль»
75NUMG32

В Иванове подвели итоги фестиваля-конкурса «Рок-февраль»

Финал областного фестиваля-конкурса рок-музыки «Рок-февраль – 2019» прошел в Областном координационно-методическом центре культуры и творчества 24 февраля.

В финале фестиваля приняли участие победители отборочных туров - 24 рок-группы и пять вокалистов из Ивановской, Владимирской, Костромской областей и Санкт-Петербурга. Ивановский регион представляли конкурсанты из Ивановского, Гаврилово-Посадского, Родниковского, Лежневского, Приволжского районов, Шуи, Кинешмы, Кохмы и Иванова.

По результатам конкурсных прослушиваний в номинации «хард-рок традиция» лауреатом признана группа «Седьмой легион» (г. Иваново), в номинации «альтернатива» лучшей стала группа «Dyspathy» (г. Приволжск), в номинации «рок в акустике» - сводный духовой оркестр музыкального центра «Пульс» (Ивановского района и Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России). Лауреатом конкурса в номинации «NЕформат» стал исполнитель Андрей Баланец (г. Иваново). Победу в номинации «каверы» одержала группа «Replica Band» (г. Родники), в номинации «вокал» - Роман Морозов (г. Родники).

Участники и победители фестиваля награждены дипломами и памятными подарками. По окончании конкурсной программы состоялся концерт специального гостя фестиваля - владимирской рок-группы «Abandoned Land».