75NUMG32

На возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам сельхозпроизводителям Ивановской области направят почти 31 млн рублей

Объем средств федерального бюджета для Ивановской области на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе в 2019 году составит 21,4 млн рублей. Распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов субъектам Российской Федерации подписал накануне Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Из регионального бюджета на эти цели будет выделено 9,5 млн рублей, таким образом, общая сумма составит 30,9 млн рублей.

Денежные средства направят сельхозпроизводителям Ивановской области на компенсацию уплаченных процентов по инвестиционным кредитам, взятым до 1 января 2017 года. Субсидии будут предоставлены по 58 инвестиционным договорам с общим объемом ссудной задолженности 317,8 млн рублей на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным аграриями региона на строительство и реконструкцию объектов растениеводства и животноводства, приобретение техники, оборудования, племенного скота и другие направления.

«За счет увеличения средств государственной поддержки в сельском хозяйстве наметился рост инвестиционной активности: реализуются проекты, закупается новая техника, племенной скот и оборудование», - подчеркнул директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.