Станислав Воскресенский обсудил с руководством швейной фабрики «Айвенго» вопросы поддержки предприятия

Станислав Воскресенский обсудил с руководством швейной фабрики «Айвенго» вопросы поддержки предприятия

Меры поддержки предприятия и планы дальнейшего развития швейной фабрики «Айвенго» обсудил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с руководством компании. Швейное производство глава региона посетил 6 февраля.

Станислав Воскресенский осмотрел установленное оборудование, ознакомился с производственным процессом и ассортиментом продукции. Швейная фабрика «Айвенго» выпускает весь спектр мужской одежды: пальто, костюмы, сорочки и трикотаж, а также верхнюю и форменную одежду, школьную форму. По словам генерального директора предприятия Ирины Беловой, в числе заказчиков фабрики «Айвенго» – российские авиакомпании, аэропорты, структуры РЖД, силовые и правоохранительные ведомства.

Ирина Белова уточнила, что в основном в ассортименте предприятия представлена продукция среднего ценового сегмента, но фабрика выпускает и костюмы лимитированной серии. Особая гордость швейной фабрики – индивидуальные мужские костюмы. «Мы шьем вручную мужские костюмы по уникальной итальянской бесклеевой технологии. За счет ручного выстегивания ткани обеспечивается безупречный внешний вид костюма, естественность посадки и идеальная форма», – отметила она.

Руководитель компании также рассказала Станиславу Воскресенскому о сложностях, с которыми сегодня сталкивается предприятие. По ее словам, основная проблема – «кадровый голод». За последнее время на швейной фабрике значительно сократилось число работников старшего возраста, а молодые специалисты предпочитают устраиваться на небольшие частные предприятия. При этом Ирина Белова уточнила, что средняя зарплата в «Айвенго» соответствует уровню средней заработной платы по городу Иваново.

Станислав Воскресенский обсудил с руководством предприятия планы развития производства. «У нас есть предприятия, которые динамично, успешно развиваются. Есть предприятия, у которых имеются проблемы и они нуждаются в поддержке. Мы с руководством предприятия подробно обсудим, как мы можем помочь производству», – сказал Станислав Воскресенский. В частности, глава региона и Ирина Белова затронули вопросы сбыта продукции и участия предприятия в программах господдержки.

Для справки:

Компания «Айвенго» основана в 1942 году, специализируется на производстве швейных изделий, в основном мужских костюмов. В 2018 году на фабрике изготовлено почти 83 тысячи единиц продукции. В настоящее время на предприятии работают 320 человек.

Фабрика «Айвенго» работает по заказам и поставляет свою продукцию в регионы России, в Казахстан и ряд других стран. У компании имеется развитая сеть фирменных магазинов в Ярославле, Владимире, Вологде, Череповце, Нижнем Новгороде, Туле, а также в нашем регионе – в Иванове, Кинешме и Шуе.