Итоги работы в 2018 году подвели в прокуратуре Ивановской области
75NUMG32

Итоги работы в 2018 году подвели в прокуратуре Ивановской области

Итоги работы в 2018 году подвели сегодня, 5 февраля, на расширенной коллегии прокуратуры Ивановской области. В работе коллегии принял участие заместитель председателя регионального правительства Сергей Зобнин.

Сергей Зобнин, оценивая итоги деятельности надзорного органа в 2018 году, отметил, что прошедший год для Ивановской области в целом характеризуется оздоровлением криминальной обстановки - сокращением зарегистрированных преступлений, положительной динамикой основных показателей состояния общественной безопасности. «Более чем на пять процентов возросло количество обращений граждан в органы прокуратуры, это свидетельствует о высоком уровне доверия к вашему профессионализму. Усилена работа по выявлению нарушений трудового законодательства, прежде всего в сфере оплаты труда, число выявленных правонарушений увеличилось на 18%, а по защите прав субъектов предпринимательской деятельности – на 29%. В сфере жилищно-коммунального хозяйства пресечено порядка пяти тысяч нарушений», – подчеркнул Сергей Зобнин.

В рамках коллегии с отчётным докладом, затронувшим основные направления служебной деятельности, выступил прокурор Ивановской области Андрей Ханько. В 2018 году в органы прокуратуры поступило 29086 обращений. Чаще всего граждане обращались по вопросам надзора за исполнением закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства, жилищного, трудового законодательства, также жалобы поступали на действия органов дознания и следствия при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении.

В работе коллегии приняли участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе Владимир Лапицкий, председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева, руководители судебных и правоохранительных органов региона, работники аппарата прокуратуры Ивановской области, прокуроры городов и районов.