75NUMG32

Более пятисот заявок поступило на участие в проекте «Лидеры Ивановской области»

Зарегистрировано более 500 заявок на участие в кадровом проекте «Лидеры Ивановской области» по данным на четверг, 29 ноября. Среди участников – представители разных профессий и социальных групп.

«Основная задача конкурса – выявить  неравнодушных, активных жителей области, обладающих лидерским потенциалом, у которых есть идеи и предложения по решению ключевых проблем», - отметила заместитель председателя правительства региона Людмила Дмитриева. «До 3 декабря мы ждем как новых участников, так и проектные инициативы от тех, кто уже зарегистрировался в кадровом проекте. Проектная инициатива, по сути, это предложение по улучшению ситуации в любой из 11 сфер –  экономике, образовании, культуре, экологии, занятости и т.п. Тем самым участник демонстрирует, что он видит проблему и предлагает, как можно ее решить в существующих условиях», - подчеркнула зампред правительства.

Напомним, о старте проекта объявил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Участниками отбора «Лидеры Ивановской области» смогут стать жители Ивановской области от 18 лет, а также представители других регионов, заинтересованные в развитии Ивановской области. Для участия в проекте «Лидеры Ивановской области» необходимо заполнить анкету на портале проекта. Регистрация участников открыта до 3 декабря 2018 года. Конкурс проходит в три этапа. Зарегистрировавшимся участникам предложено до 3 декабря подготовить и загрузить на портал конкурса проектную инициативу, которая должна способствовать улучшению, развитию какой-либо сферы региона. Следующим заданием станет заполнение биографической анкеты. В рамках третьего этапа 100 финалистов конкурса пройдут личностно-профессиональную диагностику в форме тестирования на портале конкурса.

По итогам всех отборочных мероприятий будут определены 20 победителей конкурса. Они получат возможность принять участие в программе наставничества под руководством представителей исполнительной власти и бизнеса, повысить квалификацию в одной из образовательных организаций высшего образования Ивановской области, попасть в резерв управленческих кадров либо быть назначенными на вакантные должности в системе исполнительных органов государственной власти региона, в подведомственных учреждениях. «Лучшие проектные инициативы будут реализованы. И это также одна из самых серьезных мотиваций на участие в проекте», - отметила Людмила Дмитриева.