75NUMG32

В Ивановском областном драматическом театре заменено световое и звуковое оборудование

Новое световое и звуковое оборудование установлено в Ивановском областном драматическом театре. На эти цели в 2018 году из бюджета региона по поручению губернатора Станислава Воскресенского выделено 10 млн рублей.

По поручению главы государства 7 декабря полномочным представителем Президента РФ в ЦФО проведен личный прием граждан в режиме видеоконференции, на который с просьбой оказать содействие в замене светового и звукового оборудования в Ивановском областном драматическом театре обратился житель региона. На приеме также присутствовал глава региона Станислав Воскресенский. По итогам департаменту культуры и туризма Ивановской области дано поручение проработать вопрос по приобретению современного светового и звукового оборудования для Ивановского областного драматического театра.

За счет выделенных средств в театре установлены новая система регуляторов сценического освещения, световой пульт, прожекторы и другие технические средства. Представители компании-поставщика произвели настройку оборудования и обучили сотрудников театра приемам работы на новых приборах и системах. Отметим, световой пульт и приборы театрального света не менялись в Ивановском областном драматическом театре с 1974 года.

Кроме того, в 2018 году Ивановским драматическим театром за счет средств внебюджетных источников приобретено дополнительное звуковое оборудование на сумму 580 тыс. рублей - акустические и радиосистемы, подвесные микрофоны, компьютер со специализированным программным оборудованием, акустические мониторы, комплект звуковых проводов.

Все оборудование будет использоваться в театральных постановках в новом театральном сезоне, который откроется для зрителей 4 октября.