75NUMG32

Формируется новый состав Общественной палаты Ивановской области

В регионе начинается формирование шестого состава Общественной палаты Ивановской области. Правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации, которые осуществляют деятельность на территории региона. Заявления с приложением необходимых документов можно подавать в течение 30 дней, начиная с 25 сентября.

При этом зарегистрированные на территории Ивановской области структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений представляют свои кандидатуры в члены Общественной палаты губернатору Ивановской области (г. Иваново, ул. Пушкина, д. 9, литер Б, 4 этаж, кабинет № 10); зарегистрированные в регионе некоммерческие организации, в том числе региональные общественные объединения представляют кандидатуры в Ивановскую областную Думу (г. Иваново, ул. Батурина, д. 5, канцелярия); местные общественные объединения представляют кандидатуры непосредственно в Общественную палату Ивановской области (г. Иваново, ул. Пушкина, д. 9, литер Б, 4 этаж, кабинет № 10).

При выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты должны быть соблюдены следующие условия: деятельность некоммерческих организаций в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп должна составлять не менее трех лет; каждая некоммерческая организация вправе предложить только одного кандидата и, в свою очередь, кандидат может выдвигаться только от одной НКО. Кромке того, некоммерческие организации имеют право выдвинуть кандидатом как одного из членов организации, так и гражданина, не входящего в состав НКО, но имеющего опыт защиты прав и свобод граждан, внесшего большой личный вклад в экономическое и социальное развитие Ивановской области.

Членами Общественной палаты не могут быть чиновники, судьи, лица, имеющие гражданство или вид на жительство другого государства, недееспособные, а также лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость.

К заявлению прилагается пакет документов, предусмотренных в законе «Об Общественной палате Ивановской области». В их числе - копия свидетельства о государственной регистрации и копия устава некоммерческой организации, сведения о кандидате, письменное согласие кандидата на участие в работе Общественной палаты и другие. Справки по телефону (4932) 93-77-01.

Отметим, Общественная палата Ивановской области обеспечивает взаимодействие граждан и некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами госвласти Ивановской области и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан и НКО при формировании и реализации государственной политики, для осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти на всех уровнях. В состав Общественной палаты входят 24 человека. При этом губернатор региона, Ивоблдума, Общественная палата утверждают по 8 членов Общественной палаты.