75NUMG32

Станислав Воскресенский поздравил курсантов и преподавателей Ивановской пожарно-спасательной академии с годовщиной образовательного учреждения

Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России отмечает 52-ю годовщину образования учебного заведения. Избранный губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поприветствовал и поздравил преподавателей и сотрудников, курсантов и студентов учебного заведения, ветеранов и выпускников академии. Торжественное мероприятие состоялось в пятницу, 14 сентября.

«Сегодня Ивановская пожарно-спасательная академия - это динамично развивающийся, по-настоящему мощный учебно-научный комплекс. Здесь учатся почти четыре тысячи курсантов, кадетов, студентов и слушателей очного и заочного обучения», - отметил глава региона. «Академия обеспечивает получение качественного высшего образования по всем направлениям подготовки. Вы – будущее спасательных служб нашей большой страны. Благодаря профессиональной работе спасателей и пожарных при катастрофах и бедствиях тысячи людей остаются в живых», - подчеркнул Станислав Воскресенский.

В рамках торжественного мероприятия Станислав Воскресенский и начальник Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России Игорь Малый вручили погоны курсантам выпускных курсов академии и воспитанникам кадетского пожарно-спасательного корпуса учебного заведения. Игорь Малый пожелал им успехов в службе. Заместителю начальника академии полковнику внутренней службы Игорю Дмитриеву вручено удостоверение «Почетный работник Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России».

Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС является одним из ведущих вузов по подготовке специалистов для МЧС России и других ведомств. Свою историю она ведет от Ивановского пожарно-технического училища МВД СССР, сформированного в сентябре 1966 года. Учебное заведение получило статус академии 1 января 2015 года. Сегодня здесь проходит обучение более 3,8 тыс. курсантов, кадетов, студентов и слушателей очного и заочного обучения. В подразделениях академии работают более 150 сотрудников, имеющих ученые степени, в том числе 31 доктор наук.

Академия ведет подготовку по специальностям и направлениям: «Техносферная безопасность», «Государственное и муниципальное управление», «Пожарная безопасность», «Судебная экспертиза» для регионов Центрального, Приволжского, Северокавказского и Южного федеральных округов, осуществляется подготовка научно-педагогических кадров высшей квалификации в адъюнктуре и аспирантуре по направлению подготовки «Техносферная безопасность». Особенностью образовательного процесса является практическое участие обучающихся в тушении пожаров, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Учебно-материальная база и научно-лабораторный фонд вуза являются одними из лучших в системе МЧС России.

Всего за время функционирования учебного заведения дипломы о его окончании получили более 20 тысяч человек, в том числе более двух тысяч выпускников окончили его с отличием, 15 человек награждены медалью «За особые успехи в учении».