75NUMG32

Железнодорожный вокзал и Вокзальную площадь в Шуе отремонтируют

Вслед за железнодорожным вокзалом города Иванова ремонт ожидает и вокзал в Шуе. В этом временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского заверил начальник Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Валерий Танаев. Сегодня, 7 сентября, они оценили железнодорожную инфраструктуру города.

Шую глава региона посетил после инспекционной поездки по объектам транспортной инфраструктуры в городе Иваново.

Станислав Воскресенский провел Валерия Танаева по тому маршруту, которым обычно пользуются прибывшие в город пассажиры: с перрона на Вокзальную площадь. Глава региона обратил внимание на отсутствие освещения, плохое состояние тротуара и ограждения. Он уточнил, что в темное время суток пассажирам с багажом проблематично выйти с территории вокзала. «Предлагаю это дело поправить. В Шуе прекрасный вокзал, надо лишь сделать его более удобным для пассажиров», – сказал Станислав Воскресенский.

Как сообщил Валерий Танаев, уже со следующей недели начнется ремонт платформы в комплексе с освещением. «Кроме того, в этом году мы заканчиваем проектирование ремонтных работ здания вокзала и привокзальной площади. Основная задача – комфорт, удобство и безопасность пассажиров», – отметил он. Валерий Танаев также добавил, что исторический облик здания будет сохранен: и внешний вид, и внутреннее убранство останутся в первоначальном виде. Разработанный проект представят жителям.

Станислав Воскресенский поинтересовался, какое покрытие будет на Вокзальной площади. Как рассказал Валерий Танаев, от асфальта решено отказаться в пользу плитки. Глава Шуи Наталья Корягина пояснила, что город является историческим поселением, с момента постройки вокзала в 1896 году площадь была мощеная. Учитывая этот факт, принято решение замостить Вокзальную площадь плиткой.

Добавим, именно на станцию уездного города Шуя в 1868 году по новой железной дороге, построенной по инициативе Шуйской уездной земской управы, прибыл первый пробный поезд от станции Новки. С открытия движения по шуйско-ивановской ветке начинается история Северной железной дороги, которой в этом году исполнилось 150 лет.