75NUMG32

В областном центре построят физкультурно-оздоровительный комплекс с катком и бассейном

Физкультурно-оздоровительный комплекс с катком и бассейном в городе Иваново построят в рамках программы «Газпром – детям». Об этом сегодня сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. Проектные и строительные работы запланированы на 2019 год.

«В городе есть современный каток, но он многим не удобен, дороговат. И когда я встречаюсь со спортсменами, часто спрашивают про развитие хоккея в регионе. Теперь план работы у нас есть», - подчеркнул Станислав Воскресенский.

С вопросом о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса для занятия хоккеем, а также плаванием в городе Иваново врио губернатора обратился к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву. Проведены переговоры с руководством ПАО «Газпром». На днях получен ответ: председателем правления компании Алексеем Миллером принято решение о включении этого объекта в действующую программу компании «Газпром - детям».

Станислав Воскресенский поручил главе города Иваново Владимиру Шарыпову оперативно подобрать земельный участок для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. «Те, кто видел такие комплексы, согласятся, что они очень удобные, и при этом гораздо более доступные. Нам важно, чтобы дети имели возможность заниматься спортом независимо от достатка семьи. Потому что спорт - это здоровье», - подчеркнул глава региона.

Станислав Воскресенский также поделился еще одним сообщением. Достигнута договоренность о том, что часть изделий под маркой известного российского бренда «Красная машина» будет отшиваться в Ивановской области. «Красная машина» - официальный бренд спортивной одежды и атрибутики сборной России по хоккею, один из важнейших элементов нового лица хоккея России, объединяющий славное прошлое и новый современный образ сборной. В ассортименте представлены спортивные костюмы, поло, свитшоты, куртки, кепки, аксессуары. Под брендом «Красная машина» предлагается широкий ассортимент одежды и атрибутики как для мужчин и женщин, так и детей. «Детали проекта, предприятия, мощности будут названы позднее, после подписания коммерческих документов. Но это знаковая договоренность. «Красная машина» теперь у нас, остается строить хоккейные площадки, играть в хоккей и выигрывать», - заключил Станислав Воскресенский.

твиттер2.jpg