75NUMG32

Станислав Воскресенский на торжественной линейке в Тейкове поздравил школьников с Днем знаний

В День знаний, 1 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский поздравил с началом нового учебного года школьников города Тейково. Торжественная линейка здесь прошла с участием школьников первых и одиннадцатых классов, родителей учащихся, педагогов.

Станислав Воскресенский поздравил будущих выпускников. «Вам осталось совсем чуть-чуть, впереди последний учебный год. Желаю успешно завершить его и поступить туда, куда вы хотите, найти интересную работу», - обратился врио губернатора к 11-классникам. Самым юным школьникам глава региона пожелал интересного путешествия к знаниям. «Хочу, чтобы вы добивались успехов, росли, учились и радовали родителей своими результатами», - сказал он и вручил дневники первоклассника. «Этот дневник рассказывает о нашей замечательной Ивановской области, ее истории, традициях, прекрасных местах. Надеюсь, он будет вам полезен в учебе», - отметил Станислав Воскресенский.

С Днем знаний учеников, их родителей и учителей поздравили депутаты Ивоблдумы, руководители города Тейково. Для юных школьников прозвучал первый звонок. 

В шести общеобразовательных школах города Тейково в новом учебном году за парты сядут  3,5 тысячи учеников. 406 юных жителей города в первый раз переступят порог школы.

В Ивановской области в новом учебном году приступят к обучению более 200 тысяч дошкольников, школьников и студентов, в том числе почти 54 тысячи детей дошкольного возраста и более 46 тысяч студентов в системе среднего и высшего профобразования. В общеобразовательных организациях региона будут обучаться 99,9 тыс. детей, число первоклассников составит 10,9 тыс. человек. В школах региона трудятся почти 5,5 тыс. учителей. На приобретение учебников в 2018 году направлено 63,3 млн рублей, закуплено более 125 тыс. экземпляров учебников, все  обеспечены бесплатными учебниками полностью. Напомним, по поручению главы региона Станислава Воскресенского в этом году в несколько раз повышен норматив на учебные расходы в школах на одного ученика.