75NUMG32

Станислав Воскресенский встретился с семьями военнослужащих Тейковской ракетной дивизии

В продолжение рабочей поездки в Тейково временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с военнослужащими и членами их семей. Вместе с командиром 54-й ракетной дивизии Фаридом Шигмардановым и участниками встречи глава региона обсудил вопросы развития микрорайона Красные Сосенки, в том числе пути исправления ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, планы по благоустройству, ремонту дорог и строительству социальной инфраструктуры. Встреча состоялась в Доме культуры Российской Армии.

Военнослужащие и члены их семей обратились к главе региона с вопросами о вывозе ТКО, уборки улиц, ремонте и содержании многоквартирных домов, благоустройства дворов. По словам Станислава Воскресенского, большая часть вопросов находится в сфере ответственности управляющей компании. Он поставил задачу главе города Тейково Сергею Рыбакову наладить взаимодействие с УК и проконтролировать решение прозвучавших вопросов.

Жительница одного из домов по ул. Неделина Красных Сосенок Мария Назарова обратилась с просьбой помочь установить детскую площадку. По ее словам, двор, который объединяет четыре многоквартирных дома, благоустроен в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», однако оборудованного места для прогулок малышей пока нет. Станислав Воскресенский отметил, что наличие детских площадок особенно во дворах многоквартирных дворов - один из наиболее частых и справедливых вопросов, которые ставят перед ним жители. Врио губернатора попросил представить предложения по местам, где детские площадки особенно необходимы, и пообещал проработать вопрос строительства таких объектов в Тейкове, в том числе за счет внебюджетных источников.

Депутат Ивановской областной Думы Дмитрий Дмитриев предложил включить строительство детских площадок в перечень наказов избирателей на 2019 год. Он уточнил, что в комплексе с другими привлекаемыми источниками финансирования ситуацию с благоустройством и социальной инфраструктурой в микрорайоне и городе в целом можно будет значительно улучшить.

О потребности создания в Красных Сосенках современного городского пространства военнослужащие говорили неоднократно. Так, один из участников встречи предложил обустроить Сосновый бор. Станислав Воскресенский поддержал эту инициативу, однако подчеркнул, что решение должно приниматься самими жителями. «Считаю, что вы должны обсудить этот вопрос между собой. Этот парк можно сделать по программе «Формирование комфортной городской среды», это как раз то, что может поменять ощущение от города. Я бы такой проект с удовольствием поддержал», – сказал он.

Ветераны дивизии также подняли вопрос развития в городе юнармейского движения. По их мнению, именно тейковское отделение Юнармии должно стать ведущим в Ивановской области. Они обратились к главе региона с просьбой помочь в материально-техническом обеспечении.

Станислав Воскресенский также обсудил с военнослужащими общие вопросы по развитию военного городка. Он поинтересовался у них, какие шаги в этом направлении необходимы в первую очередь. В числе таковых участники встречи назвали строительство бассейна и физкультурно-оздоровительного комплекса, восстановление храмов.