75NUMG32

В Ивановской области продолжается ремонт дорожных объектов

В этом дорожном сезоне в Ивановской области отремонтируют 57 участков автодорог общей протяженностью более 100 км. На 11 объектах работы уже завершены. Об этом сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрей Шушкин.

По его словам, значительный объем ремонтных работ в этом дорожном сезоне будет выполнен на автомобильной дороге регионального значения Ростов - Иваново - Нижний Новгород, где всего будет отремонтировано 10 участков общей протяженностью 33 км. Ремонтные работы затронут Ильинский, Палехский, Шуйский, Ивановский, Тейковский районы, включая участки дороги от Иванова до Палеха и два обхода поселка Палех и города Шуя. Напомним, средства в размере 266 млн рублей выделены из федерального бюджета после успешных переговоров врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с Министерством транспорта Российской Федерации.

На сегодняшний день в эксплуатацию после ремонта введены участки автомобильных дорог Комсомольск - Устье - Щебзавод в Комсомольском районе, Красное - Майдаково - Парское - в Палехском районе, Родники - Мелечкино - Сосновец – в Родниковском районе, Палех - Южа – в Южском районе, Ростов - Иваново - Нижний Новгород – в Тейковском районе. Завершены работы на участке протяженностью один километр дороги Гаврилов Посад - Осановец - Загорье – в Гаврилово-Посадском районе. В текущем дорожном сезоне на этой автомобильной дороге запланирован ремонт еще двух участков общей протяженностью два километра. Аналогичная ситуация – на автомобильных дорогах Лух - Окульцево – в Лухском районе и Кинешма - Юрьевец - Пучеж - Пурех – в Кинешемском районе, где на одном из участков работы уже завершены, скоро начнется ремонт еще двух участков.

«В настоящее время полным ходом ведутся ремонтные работы на участке автомобильной дороги Суздаль – Гаврилов-Посад – в Гаврилово-Посадском районе протяженностью 4,5 км, а также на трех участках автодорог в Родниковском и Тейковском районах», – сообщил Андрей Шушкин.

Завершен ремонт на участке дороги Кинешма - Наволоки. На объекте проведено фрезерование, уложен выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, осталось нанести дорожную разметку. Отремонтированный участок будет введен в эксплуатацию в ближайшее время. К остальным объектам подрядчики приступят по мере завершения конкурсных процедур.