75NUMG32

На заседании координационного совета обсудили меры поддержки ветеранов и решение конкретных проблем

В четверг, 5 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский провел заседание координационного совета по делам ветеранов войн, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Мероприятие прошло на базе Областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Побратим».

Участники заседания обсудили вопросы о создании сквера интернационалистов на территории города Иваново, проведении в 2019 году в Ивановской области торжественных мероприятий, приуроченных к 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан. Также озвучены итоги исполнения поручений главы региона, данных ранее.

Как проинформировал зампред областного правительства – директор регионального департамента Евгений Нестеров, в мае – июне текущего года главы муниципальных образований и представители общественных организаций посетили всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории региона, и выяснили, в чем они нуждаются. Ветераны войны озвучили просьбы по ремонту и установке автобусных павильонов, благоустройству придомовых территорий, ремонту дорог, благоустройству жилья, приобретению средств для людей с ограниченными возможностями здоровья. «Часть вопросов взяты на контроль главами муниципальных образований, и уже приняты меры. Так, в Гаврилово-Посадском районе по обращению ветерана проводится ремонт колодца. В Вичуге и Фурмановском районе в августе будут установлены дополнительные автобусные павильоны. Где-то вопросы решаются, где-то будут решены в ближайшее время», - сообщил Евгений Нестеров.

Станислав Воскресенский дал поручение профильному департаменту составить реестр проблем ветеранов, требующих решения, и довести его до глав районов. «Это не столько вопрос денег, сколько вопрос человеческого внимания. Такое внимание должно быть постоянным. Это не должно быть приурочено к датам. Всегда можно найти решение», - подчеркнул врио губернатора. Глава региона привел в пример ситуацию, когда администрацией города Иваново оперативно была решена проблема отсутствия центрального водоснабжения в доме ветерана Великой Отечественной войны Юрия Гусева. В дом Гусевых проведен водопровод, сделана канализация. «Прошу глав муниципалитетов держать проблемы ветеранов на личном контроле и те вопросы, которые были обозначены, постараться решить», - дал поручение Станислав Воскресенский.

В ходе заседания также рассмотрен вопрос о создании сквера интернационалистов на территории города Иваново. Как рассказал глава областного центра Владимир Шарыпов, работы по благоустройству сквера воинов-интернационалистов на пересечении пр. Ленина и ул. Жиделева будут проведены в два этапа: в этом году выполнят замену малых архитектурных форм и построят часовню в честь Всемилостивого Спаса, в следующем году - произведут замену асфальтобетонного покрытия сквера на тротуарную плитку.