75NUMG32

В Иванове определили победителей окружного этапа Национального конкурса «Строймастер» по ЦФО

Подведены итоги окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» по Центральному федеральному округу (ЦФО). Победители представят округ на Всероссийском конкурсе, который пройдет в Москве в преддверии профессионального праздника - Дня строителя. Конкурс впервые прошел в Ивановской области 3 июля.

За звание «Лучший каменщик», «Лучший сварщик», «Лучший штукатур» боролись мастера из девяти субъектов ЦФО: Белгородской, Владимирской, Ивановской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей. Наш регион представили победители регионального этапа конкурса, который прошел 29-30 мая в Иванове. Участников поприветствовал заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов.

Конкурс проходил в два этапа. После необходимого инструктажа мастера приступили к проверке своих теоретических знаний, ответив на тестовые вопросы, а потом отправились на строительные площадки для выполнения практических заданий по номинациям. В состав конкурсных комиссий по номинациям вошли представители различных регионов ЦФО - профессионалы различных областей строительной отрасли.

По результатам конкурса были определены победители. Лучшим каменщиком стал Александр Майоров из Ивановской области, лучшим сварщиком - Сергей Терлецкий из Курской области, а звание лучшего штукатура присвоили Станиславу Эшчанову из Липецкой области. Мастера, занявшие по номинациям первое, второе и третье место, получили денежные призы, дипломы и памятные подарки.

Конкурс организован Ассоциациями «Национальное объединение строителей» («НОСТРОЙ») и «Ивановское Объединение Строителей».