Выделены дополнительные средства на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы региона

Выделены дополнительные средства на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы региона

Подготовлен ряд изменений в Закон Ивановской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», касающихся выделения дополнительных средств на ремонт учреждений социальной сферы региона. Об этом в ходе заседания правительства Ивановской области сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Станислав Воскресенский.

«Я сейчас много езжу по муниципалитетам и вижу, что в районах, где проживает мало людей, в тяжелом состоянии находятся объекты культуры. Все-таки это те места, где жители собираются, проводят время, поэтому мы ряд средств направим на ремонт таких учреждений. Речь идет о Вичуге, Верхнеландеховском, Гарилово-Посадском, Пестяковском, Тейковском, Фурмановском, Кинешемском, Заволжском районах», - отметил Станислав Воскресенский. Глава региона подчеркнул, что отдельно также будет приобретено оборудование для детской музыкальной школы г.Тейково, детской школы искусств г.Заволжска. «В городе Иванове планируем построить спортивную площадку с использованием современного подхода, когда несколько спортивных активностей объединяются в одном месте. Этот подход уже используется во всем мире, и у нас в стране такие площадки появляются. Первую такую площадку построим в городе Иваново», - добавил врио губернатора.

Кроме того, средства областного бюджета будут направлены на ремонт ряда образовательных учреждений – школы №3 в Заволжске, школы №1 в Наволоках, Пестяковской средней школы и детского сада №4 в Юрьевце. Лухской средней школе выделят средства на приобретение оборудования для столовой. Также ряд средств направят на приобретение мебели для Заволжского филиала Кинешемской ЦРБ.