75NUMG32

Вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании обсудили на заседании профильной межведомственной комиссии

Вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года обсудили на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Ивановской области сегодня, 23 мая. Заседание провела заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш.

Ежегодно в июне-августе в лагерях дневного пребывания, санаторно-оздоровительных и загородных оздоровительных лагерях отдыхают свыше 39 тыс. ребят. Порядка 2,1 тыс. подростков трудоустраиваются на временные работы.

Как отметила зампред правительства Ивановской области Ирина Эрмиш, обеспечение комплексной безопасности и антитеррористической защищенности во время пребывания детей на отдыхе является одной из приоритетных задач предстоящей оздоровительной кампании.

В настоящее время межведомственная комиссия, в состав которой входят представители исполнительных органов государственной власти, ГУ МЧС России по Ивановской области, УМВД России по Ивановской области, Управления Роспотребнадзора по Ивановской области, проводит проверки организаций отдыха и оздоровления детей. Оздоровительные организации проверяют на соблюдение санитарных норм и правил, наличие паспортов безопасности, систем автоматической пожарной сигнализации, круглосуточной охраны, ограждения территорий баз отдыха. Также к лагерям предъявляются требования по сопровождению сотрудниками ГИБДД организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

В муниципальных образованиях Ивановской области приступили к работе аналогичные муниципальные комиссии, которые осуществляют приемку лагерей дневного пребывания.

В ходе заседания также обсудили вопросы организации профильных смен для воспитанников детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», привлечения на работу в оздоровительные организации квалифицированного персонала.

В целом в 2018 году на оздоровительную кампанию детей в Ивановской области из бюджетов всех уровней будет направлено свыше 230 млн рублей, на организацию временной занятости детей и подростков – 15,6 млн рублей.