В регионе проведены занятия по пожарной безопасности с руководством торгово-развлекательных центров

В регионе проведены занятия по пожарной безопасности с руководством торгово-развлекательных центров

В среду, 11 апреля, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского на базе Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России прошли занятия по пожарной безопасности с собственниками (акционерами) и генеральными директорами торгово-развлекательных центров, расположенных в г. Иваново.

К участникам обратилась зампред правительства Ивановской области Светлана Давлетова, она обратила особое внимание на значимость этой работы в деле обеспечения безопасности жителей региона. В занятиях приняли участие 24 руководителя крупнейших ТРЦ.  

Мероприятие было организовано в целях повышения уровня знаний в области пожарной безопасности у руководителей объектов  торгово-развлекательного назначения с массовым пребываем людей, качественной организации профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов, обучения должностных лиц порядку ведения документации по противопожарной защите объектов и недопущения случаев ошибочных действий персонала в случае ЧС.

В ходе занятий доведены требования к оборудованию объектов автоматическими установками пожарной сигнализации, системами оповещения людей при пожаре и автоматическими установками пожаротушения, также участникам рассказали о мероприятиях по техническому обслуживанию автоматических систем обеспечения пожарной безопасности. Руководители объектов изучили особенности работы оперативного штаба на месте пожара и вопросы организации взаимодействия оперативных служб с администрацией ТРЦ при наступлении чрезвычайной ситуации.

В подведении итогов семинара приняли участие начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко, начальник Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России Игорь Малый. Они отметили, что только совместными усилиями МЧС и бизнес-сообщества возможно обеспечить высокий уровень безопасности граждан. Также  обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества и обучения сотрудников торгово-развлекательных центров.