На федеральном уровне сформирована рабочая группа по реализации интеграционных проектов в текстильной отрасли с Узбекистаном

На федеральном уровне сформирована рабочая группа по реализации интеграционных проектов в текстильной отрасли с Узбекистаном

Минпромторг России сформировал рабочую группу по реализации интеграционных проектов в текстильной отрасли с Республикой Узбекистан. Ее состав утвердил первый вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов. Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский выступит сопредседателем рабочей группы.

Напомним, вопросы интеграционного сотрудничества с Республикой Узбекистан обсуждались в ходе визита  в Ивановскую область первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова в марте этого года. На совещании в Наволоках о перспективах развития текстильной отрасли и международной кооперации с идеей организации упрощенного порядка для поставок сырья для текстильной отрасли и создания логистического хаба в Ивановской области выступили представители текстильных компаний региона.

Состав рабочей группы утвержден первым заместителем председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым, ее сопредседателями являются замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. Среди членов рабочей группы – представители Минфина, Минпромторга и Минэкономразвития России, федеральной таможенной службы, Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, руководители крупных текстильных компаний Москвы и Ивановской области: гендиректор «ХБК Шуйские ситцы» Анна Богаделина, директор направления «Одежда» компании «Фаберлик» Андрей Бурматиков, гендиректор ООО «Протекс», руководитель регионального Агентства по привлечению инвестиций Иван Петров, председатель совета директоров «ТДЛ Текстиль», председатель правления Ассоциации предпринимателей текстильной и легкой промышленности Ивановской области Михаил Шмелев, гендиректор «Текстильной компании «Русский дом» Сергей Соленов. 

В числе первоочередных задач рабочей группы – подготовка проекта Соглашения между правительствами России и Узбекистана о сотрудничестве в текстильной отрасли, в котором будут определены приоритетные направления сотрудничества, сформирован перечень возможных совместных программ и проектов, в том числе создание логистического хаба в Ивановской области.