На дорожную деятельность Ивановской области из федерального бюджета выделены дополнительные средства
75NUMG32

На дорожную деятельность Ивановской области из федерального бюджета выделены дополнительные средства

По итогам переговоров врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с Министерством транспорта Российской Федерации в региональный дорожный фонд привлечены средства в размере более 266 млн рублей из федерального бюджета. Постановление об увеличении межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на финансирование дорожной деятельности подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Средства выделены в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» и будут направлены на решение первостепенных задач в сфере дорожного хозяйства региона. Основную часть трансферта направят на ремонт трассы регионального значения Ростов – Иваново – Нижний Новгород: в порядок приведут участки дороги в Ивановском, Шуйском и Палехском районах общей протяженностью порядка 25 км. «Поселок Палех – всемирно известный центр лаковой миниатюры. Это одно из ключевых мест маршрута «Золотое кольцо России», которое пользуется повышенным интересом у туристов, в том числе иностранных. В этом году в рамках совместного проекта с АО «ДОМ.РФ» будет благоустроен исторический центр Палеха. Не менее важна транспортная доступность поселка для развития его туристического потенциала. Сегодня до Палеха можно комфортно добраться на Ласточке через Шую или через Иваново. И наша задача – привести в порядок дорогу, соединяющую эти города с Палехом», – отметил Станислав Воскресенский.

Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрей Шушкин отметил, что всего в текущем году запланирован ремонт на 51 крупном объекте и капитальный ремонт трех участков сети региональных и межмуниципальных дорог, на что планируется направить почти 830 млн рублей из регионального дорожного фонда. «Обследование региональных и межмуниципальных автомобильных дорог уже ведется сотрудниками департамента, работает специальная комиссия. Жалобы, поступающие в департамент от жителей и автомобилистов региона, также будут учтены. Работа с ивановским отделением ОНФ в этом году также будет продолжена», – рассказал глава дорожно-транспортного ведомства.