Вопросы обеспечения общественной безопасности обсудили на межведомственном совещании в областном правительстве
75NUMG32

Вопросы обеспечения общественной безопасности обсудили на межведомственном совещании в областном правительстве

Вопросы обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антинаркотической комиссии Ивановской области 23 марта. Совещание провел заместитель председателя правительства региона Сергей Зобнин.

В ходе заседания и.о. начальника полиции УМВД России по Ивановской области Владимир Рябцов сообщил, что почти по всех муниципальных образованиях региона проводится работа по привлечению граждан к охране общественного порядка. В настоящее время в региональном реестре зарегистрировано 55 общественных объединений правоохранительной направленности различного статуса общей численностью более 405 человек. Совместно с сотрудниками полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних дружинники патрулируют улицы, обеспечивают правопорядок в период проведения массовых мероприятий. В прошлом году общественные объединения участвовали в охране общественного порядка при проведении 714 профилактических и массовых мероприятий, при участии дружинников пресечено 121 правонарушение.

Как проинформировал заместитель председателя правительства - начальник регионального департамента внутренней политики Евгений Нестеров, органы местного самоуправления участвуют в решении вопросов материально-технического оснащения дружин. Кроме того, представителям общественных объединений правоохранительной направленности предоставляются меры социальной поддержки.

Также участники совещания рассмотрели вопрос антинаркотической профилактики в молодежной среде. В регионе на постоянной основе проводится мониторинг информационных ресурсов. Также в учреждениях образования организуются профилактические мероприятия, лекции и беседы с молодежью. Так, в прошлом году более 5,5 тысяч обучающихся из 174 общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций приняли участие в видеоуроках, посвященных профилактике наркомании и безопасности в сети «Интернет». Проведены областные родительские видеособрания по вопросам безопасности в сети Интернет, участниками которых стали более 10 тысяч родителей. Также организовано более 20 вебинаров и семинаров, направленных на информационно-методическую поддержку педагогов и сотрудников муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних по вопросам профилактики противоправного поведения детей и подростков.